Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Зона особого внимания АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА на повестке дня
10:07
Зона особого внимания АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА на повестке дня

Жители прифронтового города Кировска получают ответы на часто задаваемые вопросы о лифтах и воде от первых лиц нашего города. Глава администрации Геннадий Карцев и заместитель главы Александр Сканцев в студии «Мой Кировск» ответили на вопросы главного редактора «Информационного вестника» Ольги Степановой.

- Добрый день, Геннадий Александрович, расскажите какая сейчас ситуация в городе с лифтами?

- Лифты за долгие годы стали неотъемлемыми помощниками в повседневной жизни любого человека. С их помощью мы поднимаемся на верхние этажи, поднимаем те же баклажки с водой или какой - то тяжёлый груз.

Лифт, как любая машина, требует обслуживания и ремонта. Если ими не заниматься, не производить обслуживание или ремонт, может произойти непоправимая катастрофа. Для обслуживания наших лифтов необходима специализированная фирма, у которой есть лицензия и специалисты по лифтовому хозяйству. На сегодняшний день в нашей молодой Республике нет такого количества специалистов для обслуживания всех городов ЛНР.

Первого июля 2018 года все лифты у нас в Кировске были остановлены. Причина остановки очень простая - износ лифтового оборудования. Да! Многие могут сказать, что при Украине все лифты работали. Но никто не говорит о том, что при Украине их не обследовали, не диагностировали и соответственно не ремонтировали.

В городе 64 лифта. Из них у тридцати есть только шахта лифта, а остальные тридцать четыре требуют обслуживания и ремонта. На данный момент восемь находятся в рабочем состоянии. Но мы не можем их запустить, пока не найдем фирму и специалистов для их обслуживания. Нельзя запускать лифты без гарантии их исправности и работоспособности.

 С этой проблемой мы обратились в Совет Министров ЛНР. Нам пообещали, что за Кировском закрепят организацию по обслуживанию лифтового хозяйства. Только после этого мы сможем запустить восемь лифтов. Еще семь из тридцати четырех мы обследовали своими силами и готовы за средства города отремонтировать. Оставшиеся требуют обследования и капитального ремонта.

Вы все знаете, у нас в Луганской Народной Республике запущенна Программа социально экономического развития до 2023 года. В эту программу входит вопрос восстановления лифтового хозяйства.

Мы работаем над этой проблемой, и в скором времени результаты будут видны!

- Спасибо, Геннадий Александрович, за ответ. Я хочу задать вопрос Вашему заместителю. Александр Николаевич, какая у нас в городе ситуация с водоснабжением? Стоит ждать улучшений?

- Вода на сегодняшний день - это один из самых важных и болезненных вопросов для кировчан и жителей прилегающих поселков. Хочу Вас проинформировать, что в довоенный период до 2014 года мы получали 10 – 12 тысяч метров кубических в сутки. Сейчас мы получаем 5 – 5.5 тысяч в сутки. В летний период времени вода подавалась через день. Причин таких сбоев множество. Лето для жителей Кировска - более сложное, большой объем воды забирает частный сектор на полив участков. По этой причине многие верхние этажи многоквартирных домов остаются без воды.

Сегодня у нас уже осенний период, огороды и поливы закончились. Я думаю, что давление воды повысится и верхние этажи домов будут с водой. Что касается шестнадцатого дома по кварталу 60 лет Октября, там есть проблема -  установлен насос малой мощности. Этот вопрос сейчас решается на самом высоком уровне. Мы обратились в гуманитарную организацию «Человек в беде». Они вошли в наше положение и принято решение установить насос большей мощности.

У нас есть проблемные участки. Это поселок Донецкий и поселок Червоногвардейское, окраины города. Мы проводили расширенное совещание, Геннадий Александрович присутствовал на нем, также пригласили руководство компании «Лугансквода». По итогам встречи был составлен график, в соответствии с ним каждый четверг вода подается на поселок Донецкий. У нас не сразу все получилось, трубопроводное хозяйство нашего города и прилегающих поселков эксплуатируется более семидесяти лет, соответственно, при подаче воды образовались порывы. Нельзя забывать и о регулярных обстрелах поселка украинскими силовиками, в результате чего перебиваются трубы. Основные порывы были на улице Московская и в районе двадцать первой школы. Компания «Лугансквода» приводит в порядок магистрали. Если говорить о статистике, то водоканал за один месяц чинит более пятидесяти порывов.

Сейчас в Луганской Народной Республике действует программа по водоснабжению территорий. В эту программу включен и город Кировск. Сумма, заложенная на восстановление воднотранспортной системы Республики, около 30 миллионов рублей.

- Спасибо за интервью.

Просмотров: 19 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0