Главная » 2017 » Февраль » 1 » Жительница Кировска пострадала от телефонных мошенников
16:19
Жительница Кировска пострадала от телефонных мошенников

Сотрудники Кировского городского отдела полиции неоднократно предупреждали жителей Кировска и близлежащих поселков о так называемых «телефонных мошенниках», промышляющих на территории Луганской Народной Республики. Однако не всегда наши советы и рекомендации помогают честным гражданам избежать уловок злоумышленников. Так, в начале этого года, пожилая кировчанка лишилась всех своих сбережений, а именно – 100 000 российских рублей.

На мобильный телефон женщины поступил звонок, звонивший назвался ее внуком. Он сообщил, что у него возникли проблемы, решение которых требует большой суммы денег. Далее он передал трубку другому мужчине, представив его своим адвокатом, который якобы мог уладить данный вопрос. Ввиду плохой слышимости и своего преклонного возраста, потерпевшая восприняла все за «чистую монету» и согласилась на убеждения «адвоката» передать деньги «внуку». Оставалось только найти способ передачи денег. Так как день был праздничный, и все банки и центры по переводу денежных средств были закрыты, мошенники сообщили старушке, что в ДНР у них есть знакомый, который может помочь ей с переводом. Доверчивая кировчанка обратилась за помощью с одному их местных таксистов, который и повез деньги. Правда на половине пути ему сообщили, что «посылку» можно передать "доверенному лицу", не доезжая до указанного пункта назначения, что он и сделал. Злоумышленники, получив оговоренную сумму денег, расплатились с водителем, и он благополучно вернулся в Кировск.

Через три дня обманутой женщине из Москвы позвонила ее дочь, которая поинтересовалась делами своей матери. Последняя же, в свою очередь, спросила о проблемах внука. Тут-то и раскрылась вся обманная схема. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию только через 8 дней, мотивируя это своим плохим самочувствием.

По данному факту следственным отделением Кировского ГОВД МВД ЛНР было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 172 Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики.

Ведется следствие.

Уважаемые граждане! Если вам позвонили по телефону неизвестные и, представившись сотрудником полиции или иной силовой структуры, заявили, что ваш родственник за совершение того или иного преступления попал к ним, и для того, чтобы его уберечь от карающей руки Закона, нужно заплатить, знайте – это мошенники. Ни в коем случае не поддавайтесь на такую провокацию. В подобных случаях не теряйтесь, а сразу звоните по телефону 102 или обращайтесь в ближайшее отделение полиции!

 

Вячеслав Воронин пресс-служба Кировского ГОВД МВД ЛНР

Просмотров: 103 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0