Главная » 2019 » Январь » 3 » Здравствуй, здравствуй, Новый год!
12:20
Здравствуй, здравствуй, Новый год!

Нет большей радости, чем видеть восторг ребенка, который под елочкой находит подарок от Деда Мороза. Это хорошо понимают не только родители. В конце минувшей недели в роли Дедов Морозов побывали посетивший город заместитель председателя Народного Совета ЛНР, председатель Республиканского комитета профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль и глава администрации города Геннадий Карцев. Каждый из них  вручил замечательные новогодние сладкие подарки детям детского сада №5 «Колокольчик». К радости детей, каждый ребенок получил по два новогодних подарка. Эти сюрпризы дети унесли домой вместе с незабываемым впечатлением от увиденного представления. Что же, как говорится: «Сладость в радость!».

К сказочному представлению и персонал учреждения, и ребята готовились заранее. Малыши с нетерпением ждали этот праздник: разучивали стихи, песни, танцы, хороводы. А родители были озабочены тем, где купить или сшить новогодние костюмы. Ведь это дело очень ответственное, так как каждый родитель хочет, чтобы его чадо было самым красивым!

И вот настал долгожданный день. Всех гостей радушно встретила профсоюзный лидер образования Людмила Захарова. Она представила гостей и хозяйку этого учреждения Елену Толочек. Все дети пришли нарядные – в новогодних костюмах. И кого здесь только не было: снежинки, мышки, принцессы, Буратино и просто красивые девочки и мальчики! В нарядно украшенном зале детки встретились с Ведущей и Снегурочкой, Зимушкой-зимой. Довелось им пообщаться и с вечно плетущей всякие интриги Бабой-Ягой, её верной подругой Избушкой на курьих ножках, а также весёлым Петрушкой. Пели с ними песни, водили хороводы, разгадывали загадки, делали фокусы. А для Дедушки Мороза и всех гостей дети прочитали стихи.

Педагоги и воспитатели благодаря своему творческому и неординарному подходу сумели создать для ребят и их родителей атмосферу сказки, придумав увлекательный сценарий, в котором было много неожиданностей. Ведь какой Новый год без сюрпризов?

Ребята вместе со Снегурочкой уже было зажгли огни на праздничной ёлке, как вдруг в проведении праздника возникли «проблемы», так как Баба-Яга, известная злая волшебница, похитила с ёлки путеводную звезду, чтобы помешать веселью ребятни, а заодно и завладеть всеми подарками. Огни на новогодней ёлке погасли. И тогда ребята звоном волшебных бубенчиков позвали на помощь доброго волшебника - Деда Мороза.

Пройдя сквозь серьёзные испытания, сумев преодолеть мелкие пакости и подлые делишки Бабы-Яги, Дед Мороз и Снегурочка вместе с ребятами сумели снова зажечь ёлочку и вернуть праздник.

Музыка, красочное оформление, прекрасное исполнение своих ролей сказочными персонажами, веселые конкурсы, хороводы вокруг елки создавали у детей и гостей ощущение праздника, заряжали весельем и радостным настроением.

В гости к ребятам, кроме сказочных персонажей, пришли также представители государственной власти Республики: уже названные Олег Коваль и Геннадий Карцев, руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями, Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Алёшина, заместитель главы администрации города Вадим Агеев, председатель Кировской городской организации профсоюза работников образования и науки Людмила Захарова, начальник отдела образования администрации г. Кировска Елена Полякова и координатор совета молодых педагогов Юрий Осипов.

Поздравляя участников торжества с праздником, Геннадий Карцев сказал: «Под Новый год  все – и дети, и взрослые (это тоже дети, только более старшего возраста) - ждут чудес. Я хочу всех поздравить с наступающим Новым годом и особенно деточек. Ведь они как никто другой ждут, что Дед Мороз в новогоднюю ночь положит им под ёлочку подарочек. Дети ведут себя хорошо, поют и пляшут. Поэтому они могут загадать желание в новогоднюю ночь. А взрослые - мамы, папы, бабушки и дедушки - должны помочь этим желаниям осуществиться». Глава города также пожелал взрослым кировчанам, чтобы то, что по какой-то причине им не удалось реализовать, сбылось в новом году. «А главное, мы должны войти в этот год достойно, так как это решающий год для нашей Республики. И детям создать такие условия, чтобы они понимали, что забота о них  - у нас самое главное», - добавил руководитель. Геннадий Александрович пожелал всем любви и семейного благополучия, чтобы детям было комфортно в семье, чтобы они любили своих родителей, слушали воспитателей, которые заботятся о них вне дома. Пожелал, чтобы в Новом году к нам наконец-то пришёл долгожданный мир. Чтобы дети не видели и забыли, что происходит с нами сегодня. Исполнения желаний - и взрослым, и детям. С наступающим Новым Годом!

Завершил праздник самый ожидаемый детьми сюрприз — это сладкие подарки, полученные ребятами из рук представителей руководства Республики.

Дети веселились, а вместе с ними радовались их родители. Праздник прошел в удивительно душевной атмосфере всеобщей радости и счастья.

Просмотров: 18 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0