Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Здоровый климат Кировской больницы
11:07
Здоровый климат Кировской больницы

28 сентября журналисты редакции «Информационный вестник» посетили Кировскую многопрофильную больницу, в связи  с тем, что гинекологическое отделение вновь начало свою работу. Главный врач города Татьяна Пахомова и председатель профсоюзной организации, главная медсестра Алла Калитка провели нас в стены этого замечательного медицинского заведения.

«С 1 сентября 2017 года гинекологическое отделение было закрыто на профилактический текущий ремонт и дезинфекцию, согласно, Приказа Министерства здравоохранения ЛНР, по нашему ходатайству.  Ведь все медотделения должны периодически, раз в год, закрываться на профилактический текущий ремонт и проведение заключительной дезинфекции, чтобы не было внутрибольничных инфекций.

Силами наших сотрудников был проведен хороший текущий ремонт в отделении. Профсоюзная организация в лице Аллы Калитки решила поощрить работников за то, что они своими силами провели ремонт. И мы считаем это одним из позитивных моментов в нашей работе и хотели бы, что бы кировчане об этом знали. То время, пока не работало гинекологическое отделение наших больных, которые нуждались в экстренной помощи, отправляли в Стахановскую больницу», - отметила главный врач города Татьяна Пахомова.

«Мы относимся очень положительно к данному событию. А совместно с главным врачом города, с которой у нас сходятся мысли, людей нужно помнить. Именно тех, которые вкладывают свою душу, чтобы наша больница работала и жила плодотворной жизнью. И сегодня мы выделили три премии, самым активным, тем, кто организовал и следил за ходом работы. И хотелось бы отметить, что отделение выглядит очень замечательно, покрашено все, выбелено. А главное, работники встретили пациентов с радостью, ведь они месяц занимались не свойственной для них работой», - отметила председатель профсоюзной организации, главная медсестра Алла Калитка.

Осмотр гинекологического отделения начался с малого операционного кабинета, там, где проводятся несложные операции и общее обезболивание. Заведующая гинекологическим отделением Светлана Ключник сообщила, что проблем с медикаментами нет. Отметила, что за все годы независимости Украины они не получали столько медикаментов, как за эти три года существования молодой Республики. Все пациенты лечатся бесплатно, на сегодняшний день есть антибиотики, растворы и все необходимое. Светлана Ивановна сообщила, что оборудования конечно недостаточно, отделение нуждается в стерилизационном оборудовании, но отметила, что руководство знает о проблемах и решает эти вопросы.

«Положено раз в год закрываться на санитарную обработку и текущий ремонт. Этот ремонт был проведен в сентябре месяце своими силами с помощью администрации больницы. Что смогли, покрасили. У нас был несчастный случай в январе. Было попадание снаряда, выпущенного украинскими войсками на территорию больницы, и в результате артобстрела были выбиты окна. Все это нам заменили и все что смогли, то сделали. Привели в такой вид, каким должно быть отделение», - отметила заведующая гинекологическим отделением Светлана Ключник.

В ходе беседы главный гинеколог города сообщила, что на сегодняшний день в отделении находятся 15 человек, среди которых есть и будущие мамочки, женщины после родов и женщина с воспалительным заболеванием. Светлана Ивановна сообщила, что в гинекологическом отделении лежат беременные женщины малых сроков беременности, они лежат со своими сложностями, с желанием хорошо переносить беременность и родить здорового ребеночка.

Большое внимание заслуживает уголок для посетителей данного отделения. Старшая медсестра Вера Лукинова отметила, что «здесь размещен список медикаментов, полученных по линии гуманитарной помощи, чтобы наши мамочки знали о наличии бесплатных лекарств».

Во время осмотра отделения произошло приятное событие. Профсоюзный лидер Алла Калитка поблагодарила сотрудников гинекологического отделения за проведенную работу по ремонту отделения и от профсоюза Кировской многопрофильной больницы были вручены премии: Вере Лукиновой, Татьяне Лариной, Ирине Проницкой.

«Хочу сказать огромное спасибо, ведь не обладая строительными специальностями, Вы всё сделали очень красиво. Приятно в такое отделение приходить нашим кировчанам. Спасибо всему Вашему коллективу. Работайте, давайте нам здоровых женщин, что бы наш родной город Кировск, процветал. И чтобы мы старались привести все отделения в такое состояние, как сейчас наше гинекологическое отделение», - отметила Алла Калитка.

В завершении нашего визита корреспонденты пообщались с сотрудниками отделения.

«В гинекологическом отделении Кировской многопрофильной больницы я работаю уже 6 год. Это самое замечательное отделение и самый замечательный коллектив. Благодаря руководству больницы, заведующей отделением, городской власти и правительству Республики, мы, несмотря на сложности, получаем строительный материал, своевременно зарплату, питание хорошее для больных, гуманитарную медикаментозную помощь и все это очень отлично.

Своими силами с помощью наших слесарей провели ремонт, провели побелку, покраску, дизинфекцию, отремонтировали наши окна. Радует то, что последнее время нам поступает большое количество беременных молодых девушек и есть надежда, что наш город будет цвести, молодеть и у нас все будет замечательно. Спасибо всем, а профсоюзу особенно, потому что они не забывают своих членов профсоюза», - отметила Ирина Проницкая.

«Весь строительный материал нам выделило руководство, за свой счет ничего не покупали. Хочу сказать, проработав здесь 43 года, таких поступлений у нас никогда не было, а также медикаментов и всего - всего.

 У нас очень хороший главный врач и все проблемы для неё решаемые. За все годы работы такой заведующей у меня не было, очень грамотная, очень отзывчивая. Также у нас замечательный коллектив и это только благодаря именно заведующей отделением. Она с нами и в горе, и в радости. По любым вопросам еще помогает профсоюз в лице Аллы Калитки, всем, чем может, помогает, и подарки, и премии, и поездки все организует, а главное что все всегда вовремя», - отметила старшая медсестра отделения Вера Лукинова.

Ходом визита были довольны не только работники учреждения, но и журналисты редакции «Информационный вестник». Корреспонденты были приятно удивлены красотой отремонтированного отделения, чистотой и уютом. И как настоящие медики были одеты в белые халаты.

Однажды древний ученый Авиценна сказал: "Врач должен обладать глазами сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва". Эти слова можно отнести ко всем врачам, особенно к тем, кто сегодня работает в нашей больнице в это сложное военное время.

Самоотверженность и бескорыстие, любовь к людям и стремление им помочь — неотъемлемые качества врачей Кировской многопрофильной больницы. Ведь они должны через всю свою жизнь пронести слова клятвы Гиппократа: "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного".

Ну и напоследок меня поразила слаженная работа всего медицинского персонала гинекологического отделения больницы. Врачи, медсёстры, санитарочки – все они не только настоящие профессионалы своего дела, но при этом отзывчивые, доброжелательные люди, которые своими руками провели хороший ремонт отделения для наших кировчанок.

 

 

Просмотров: 38 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0