Главная » 2019 » Январь » 3 » Засияла огнями главная ёлка Кировска
11:53
Засияла огнями главная ёлка Кировска

Под Новый год все люди ожидают чудес. Но нет лучшего подарка для ребят, чем новогодняя сказка, в которой они сами становятся непосредственными участниками событий, сопереживают героям, помогают им бороться со злыми силами и, конечно же, становятся победителями.

Настоящим сказочным событием для юных кировчан стало открытие городской ёлки, которое в конце минувшей недели в Кировске прошло на центральной площади города. 

Торжество чуть не «сорвалось» из-за того, что вернувшийся из дальнего путешествия Дед Мороз (О.Лихитченко) вдруг закапризничал из-за пошатнувшегося «рейтинга». Баба Яга (Н.Зибарева), узнавшая о решении Деда Мороза вернуть своё главенство в сказочном мире, преобразившись в злого сказочника, задумала ни в коем случае не отдавать ему своего амплуа. Вернуть свой «титул» ей удалось без особого труда, так как остаться добрым Деда Мороза уговорили Снегурочка (Т.Бырдина) вместе с ребятами.

Добро восторжествовало над злом, и осталось только зажечь праздничную ёлочку. С этим смог справиться только Дед Мороз. Прозвучали волшебные «раз, два, три» - и зелёная красавица расцвела разноцветными огнями.

После такого чудесного исхода взрослые и дети пустились впляс, водили хороводы и подпевали артистам. Центральная площадь превратилась в настоящую сказку. Ребятам скучать не приходилось. Для них была подготовлена насыщенная развлекательная программа. Дети с большим интересом принимали участие в новогоднем празднике – играли со сказочными героями, помогали им.

С наступающим Новым годом ребят поздравил глава администрации города Геннадий Карцев. Он пожелал всем крепкого здоровья, хорошей учёбы, новых высоких достижений и, конечно же, исполнения заветных желаний и удач.

На открытии ёлки было много песен, танцев, веселья, и сюрпризов. Артисты художественной самодеятельности городского дворца культуры приложили максимум усилий, чтобы никто на этом празднике не скучал. Порадовали кировчан песни о зимушке-зиме и новогодних чудесах в исполнении девичьего вокального коллектива (В.Ковнирова, В.Макогон, М.Чужикова), а также солисток Н.Боярчук, К.Ермак, Л.Гноевой, К.Диденко, образцового театра песни «Консонанс», а также выступления хореографического коллектива «Улыбка» Кировского городского Дворца культуры и исполнительниц номера «Деды Морозы» от ЦВР «Синяя птица».

Дед Мороз и Снегурочка, долгожданные сюрпризы, разноцветные сверкающие гирлянды и ярко украшенная ёлка принесли детям ощущение праздника.

Мероприятие доставило радость, веселье и смех не только маленьким детям, но и взрослым. Ведь каждый из нас верит в чудеса. А когда сбываться чудесам, как не в Новый год?

Праздничная программа ждёт кировчан на главной городской ёлке и в Новогоднюю ночь.

Просмотров: 20 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0