Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Зарплата в "конверте"
11:15
Зарплата в "конверте"

Под заработной платой в "конверте" принято понимать вознаграждение, выплачиваемое нанимателем работнику за выполненную работу, только в отличие от заработной платы в обычном понимании такое вознаграждение не оформляется документально и не учитывается бухгалтерией.

В результате в соответствии с трудовым договором, штатным расписанием, ведомостями по выплате заработной платы и другими документами работник получает одну сумму, а на практике ему выплачивают другую, большую сумму.

Большинство граждан считает, что их пенсия еще далеко впереди, поэтому можно и не задумываться над тем, что будет через несколько лет. Некоторые считают, что жить нужно здесь и сейчас, а о будущей пенсии и слышать не хотят. Но нельзя жить и мыслить одним днем!

От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан; прежде всего пенсионное и социальное обеспечение. Претензии, как правило, возникают, когда работник, завершив свой трудовой путь, начинает оформлять пенсию. Тут он обнаруживает, что исчисляют ему пенсию лишь с тех сумм, за которые он расписывался в  ведомости, а прочие крупные выплаты – не в счет. Ведь, если работодатель не уплачивал страховые взносы, то время работы работника в стаж не засчитывается.

Сегодня каждый должен сам решать, что главное – жить одним днем или иметь уверенность в завтрашнем дне и получать определенные социальные гарантии. Иначе каждый легкомысленный шаг, сделанный сегодня, в будущем будет иметь негативные последствия.

Начальник управления Пенсионного

Фонда Луганской Народной

Республики в городе Кировске

Гвоздарева И.Ю.

Категория: Управление ПФ ЛНР в г.Кировске | Просмотров: 29 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0