Главная » 2017 » Июнь » 15 » Заправки в Кировске работают на благо Республики
09:37
Заправки в Кировске работают на благо Республики

На недавнем совещании Глава ЛНР Игорь Плотницкий затронул вопрос работы нелегальных копанок и нелегальных автозаправочных станций (АЗС – примечание). Журналисты редакции «Информационный вестник» изучили ситуацию в данном вопросе.

В городе Кировске находятся четыре заправки, из которых работают только две: одна частная, вторая государственная.

В довоенный период в городе работали четыре заправки. Государственных заправок в Кировске на тот момент не было.

В 2014 году остановили свою деятельность все автозаправочные станции, ни одна не работала.

Глава Администрации города Кировска Луганской Народной Республики Геннадий Алесандрович Карцев прокоментировал: «О запуске автозаправок во время активных боевых действий на территории города ни с одним из субъектов хозяйствования договориться не удалось. Все заправки были закрыты, причем многие из них пострадали от артобстрелов и запустить какую-то из них, было невозможно.

Позже приехал в Кировск предствитель компании «ОККО», который проживал на Украине и предложил отдать заправочную станцию по договору в оперативное управление. Таким образом, в городе заключили договор с субъектом и стали искать человека, который бы смог восстановить заправку и работать на ней. Такой субъект был найден. Это компания из города Алмазная, которая взялась за эту работу, восстановила заправку и начала реализацию топлива. Таким образом, в период с 2014 и до средины 2015 года, эта автозаправочная станция работала.

В 2015 году Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким было принято решение такие заправки как «ОККО» через бесхоз ввести в государственное управление и сделать на базе этих заправок государственные АЗС.

В период активной фазы боевых действий эта заправка выполнила свою функцию, обеспечивала коммунальные предприятия и городские потребности в дизтопливе и бензине.

На сегодняшний день из четырех заправок работают две. Другие частные АЗС  пока не работают.

Руководителем заправки, которая находится по улице Воровского 3а, является Андрей Мяделец. Автозаправка сильноразграблена, поэтому в данный период времени нет возможности восстановить и запустить её. На другой частной автозаправочной станции (ООО «ВИД-МАКОИЛ» - примечание) ведутся переговоры с руководителем (находится в городе Макеевка, ДНР - примечание), но по всей вероятности консенсус не будет найден, пока не поменяется собственник. В данный момент идёт процесс смены собственника и администрация будет вести переговоры с новым руководителем.

Одна из работающих заправка принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «АСТР», юридическое лицо которой находится в городе Первомайске. АЗС в рабочем состоянии и реализует сегодня дизтопливо, бензин и газ.

При отсутствии топлива в городе для государственных структур всегда имеется резерв на государственной заправке. Цена для бюджетных учреждений ниже, чем на частных, практически на 2-2,5 рубля. Любое бюджетное учреждение, которое заключило договор с ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» имеет свой государственный резерв на этой заправке.

Отсутствие очередей на АЗС говорят о том, что вопрос с топливом в городе закрыт. Нет острой нужды в дизтопливе и бензине.

Неработающие две заправки в Кировске нужны. Во-первых, это удобство для граждан. Человек, который направляется в город Луганск, через поселок Фрунзе, вынужден заправляться по пути в Стаханове или на одной из дальних заправок. Иногда из-за этого создаются небольшие очереди.

Как дополнительное удобство для жителей города эти АЗС конечно нужны».

Глава администрации города Кировска Геннадий Карцев ответил на вопросы журналиста:

- Уважаемый Геннадий Александрович! По-Вашему, разумно ли было принято такое решение управлением Республики, как создание государственной сети АЗС?»

- Вы знаете, я всегда приветствовал и говорил о том, что очень правильное направление выбрал Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий, что наряду с частными структурами, существует и государственная. Всегда и во все времена было понятно, что здоровая конкуренция должна всегда побеждать. Если человек видит, что качество бензина на обеих заправках хорошее, жалоб нет. И у каждого автомобилиста есть выбор. Считаю, что было принято очень правильное решение о создании государственной сети АЗС и частных АЗС.

- Не первый раз в нашей Луганской Народной Республике создается дефицит бензина. В этот период страдают наши автомобилисты. Как Администрация находит выход из данной проблемы, есть ли резерв топлива?

- Государственный резерв у нас есть всегда. В коммунальном предприятии «Коммунальник» всегда находится топливо на случай чрезвычайных ситуаций и экстренных случаев. Для всех государственных учреждений, которые оказывают экстренную медицинскую помощь, для учреждений, для служб, которые развозят воду, имеется всегда резерв на государственных автозаправочных станциях и на частных, кстати, в том числе, для решения важных вопросов.

- Я хочу вспомнить 2014-2015 годы, наверное, это были самые сложные моменты, когда группы людей мешали работе АЗС. Я знаю, что Вы были настроены, чтобы заправка была городской. Вы забыли этот период?

- Нет. Я этого не забыл. Это был действительно очень сложный период 2014-2015 годы. АЗС была разворована, разбита и никому не нужна. Стоило только субъекту хозяйствования восстановить её и запустить, как сразу оказалось большое количество желающих, с различных территорий, которые пытались ее «национализировать». Мы инициировали объявление в бесхоз, а Совет Министров ЛНР принял решение по признанию АЗС в государственную собственность, и эта заправка стала государственной. А до этого периода времени множество различных структур пытались под себя забрать, но благодаря нашим людям, мы отстояли заправку и никому её не отдали. Слава Богу, мы её сохранили для государства, и она теперь работает на благо молодой Республики.

 

Просмотров: 75 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0