Главная » 2018 » Апрель » 11 » Закон есть закон
13:04
Закон есть закон

11 апреля в администрации города Кировска директор департамента государственной регистрации Министерства юстиции Луганской Народной Республики Игорь Нагорный провел выездной прием граждан.

В ходе приема Игорь Нагорный встретился с главой администрации города Кировска Геннадием Карцевым, представителями городского управления юстиции и юридического отдела администрации, на которой были подняты вопросы, находящиеся в компетенции ведомства.

«Департамент занимается регистрацией актов гражданского состояния; прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации; регистрацией юридических и физических лиц-предпринимателей», - отметил Игорь Нагорный и подчеркнул, что в каждом территориальном управлении юстиции есть свой отдел регистрации прав на недвижимое имущество, актов гражданского состояния и сектора регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей.

Присутствующие  подняли ряд вопросов, касающихся реализации прав на наследство, регистрации недвижимого имущества, инвентаризации, регистрации рождения физического лица, расторжения брака при отсутствии одного из супругов и другие.

Игорь Нагорный напомнил, что срок для перерегистрации объектов коммерческой недвижимости продлен до 1 июля 2018 года и отметил, что перерегистрировав имущество, люди защищают свои права.

Он подчеркнул, что зарегистрировав недвижимое имущество по законодательству Луганской Народной Республики, у граждан есть соответствующие документы, они внесены в реестр и поэтому, будут себя спокойно чувствовать.

Что касается вопроса о восстановлении права на наследство, Игорь Нагорный отметил, что на данный момент «восстанавливают только сроки».

«Если в течение полугода наследник не заявил о своих правах на имущество умершего, то этот срок считается просроченным. И если человек на момент смерти был прописан и проживал с наследником, тогда берётся справка у местного самоуправления, либо в администрации, подтверждающая данный факт. В таком случае нотариус восстанавливает срок права на наследство «автоматом», без решения суда или чего бы то ни было», - отметил специалист.

На все вопросы, возникшие в ходе встречи, были даны разъяснения и рекомендации профильного специалиста.

Просмотров: 111 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0