Главная » 2018 » Март » 15 » За «круглым столом» с главным экологом…О наболевшем…
15:11
За «круглым столом» с главным экологом…О наболевшем…

Четырнадцатого марта в зале заседания администрации города Кировска состоялась встреча в формате круглого стола. Во встрече приняли участие и.о. Министра природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики Виктор Грибачев, начальник Управления государственного экологического надзора Артем Липчей, а также заместитель главы администрации Кировска Александр Сканцев, руководители и представители организаций, предприятий и коммунальных служб города.   

Вел данную встречу заместитель главы Александр Сканцев. На заседании были озвучены вопросы о необходимости оформления разрешения на работы по обрезке зеленых насаждений в охранных зонах в случае аварийной ситуации, наличии специализированной техники для выполнения работ по кронированию и обрезке деревьев в городе, благоустройства городского полигона твердых бытовых отходов, ликвидации несанкционированных свалок бытового мусора, а также озеленение города.

По первому вопросу Виктор Грибачев пояснил, что если происходит аварийная ситуация, то газовая служба и РЭС имеют право в течение месяца проводить работы по обрезке деревьев, а затем оформлять соответствующие документы.

Начальник Управления государственного экологического надзора Артем Липчей отметил, что согласно действующего законодательства, в случае необходимости полного удаления зеленых насаждений в охранной зоне, наличие разрешения для проведения работ является обязательным. «Прокуратура, в рамках осуществления общего надзора, следит за выполнением всех законодательств и имеет право требовать расчет ущерба, на тех участках, где зеленые насаждения удалены неправильно», - добавил Артем Липчей.  

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, оперативно-аналитической и мобилизационной работы Снежана Поглубко проинформировала сотрудников Министерства об отсутствии специализированной техники в городе для обрезки проблемных деревьев, что усложняет выполнение работ.

На этот вопрос главный эколог Республики дал разъяснения и рекомендации. Пояснил что, обрезку деревьев необходимо осуществлять с привлечением МЧС.

 Заместитель главы Александр Сканцев затронул проблему обустройства городского полигона твердых бытовых отходов, которую возможно решить при соответствующем финансировании.

Главный коммунальщик города отметил, что открытым остается вопрос ликвидации 30 несанкционированных свалок в городе Кировске. Руководитель проинформировал участников встречи о том, что сделано для решения вопроса в этом направлении. Он добавил, что этот вопрос необходимо учесть в Государственной целевой экологической программе, которая будет рассмотрена Советом Министров в апреле месяце.

«Регулярно коммунальными службами осуществляется вывоз мусора с 54 санкционированных мусоросборников. Одной из гуманитарных организаций городу оказана помощь в предоставлении 16 металлических контейнеров, которыми были оборудованы пять площадок для сбора твердо-бытовых отходов, четыре в городе, одна на поселке Донецкий», - добавил заместитель главы.

За круглым столом обсудили вопрос озеленения города, высказывались о том, что с приходом весны необходимо высаживать молодые деревья и кустарники. К слову сказать, в прошлом году в рамках акции «Дни экологической безопасности Луганской Народной Республики 2017» в городских парках и скверах были высажены более 300 саженцев деревьев березы и дуба.  И.о. Министра сообщил, что в этом году саженцы деревьев будут предоставлены городу Кировску на бесплатной основе.

Участниками круглого стола обсудили выше перечисленные  проблемы, которые касаются экологической ситуации в городе Кировске. Часть вопросов были взяты Виктором Грибачевым под личный контроль.

Заместитель главы администрации Александр Сканцев поблагодарил Виктора Грибачева и Артема Липчей за посещение нашего города и за квалифицированные ответы на возникшие вопросы.

Просмотров: 112 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0