Главная » 2015 » Март » 31 » ВАЖНО!!! Взаимодействие в чрезвычайных ситуациях
14:04
ВАЖНО!!! Взаимодействие в чрезвычайных ситуациях

На встрече с руководителями предприятий, организаций, комендатуры, 1 ОМБ «Призрак», милиции, ГПСЧ, налоговой службы, СМИ глава администрации Геннадий Карцев рассмотрел вопрос о необходимости проведения отстрела бездомных собак. Он в частности отметил, что в связи с участившимися фактами нападения бездомных и бродячих животных на прохожих, в том числе детей, на территории города необходимо провести мероприятия по сокращению популяции численности бездомных и бродячих животных методом их отстрела.

Глава администрации предложил через средства информации обратиться к жителям, которые должны  отнестись с пониманием к данной проблеме и не пугаться выстрелов, которые могут быть слышны в утреннее время суток (01 апреля с 5-30 до 7-30). В то же время Геннадий Александрович просил всех присутствующих и население понять, что бродячие животные часто являются источниками возбудителей различных заболеваний и могут представлять опасность для жизни и здоровья людей. Как отметил руководитель, другими стандартными средствами сокращения численности бездомных и бродячих животных коммунальные службы города в настоящее время не располагают. 

Поэтому было принято решение о создании в городе рабочей группы с привлечением представителей Военной комендатуры, ГО МВД ЛНР,  1 ОБМБ «Призрак» для выполнения вышеуказанной задачи.  Военной комендатуре дано поручение, собрать информацию о наличии зарегистрированных охотников на территории города.

 

 

Просмотров: 406 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1