Главная » 2017 » Июнь » 15 » Высокая честь и большая ответственность
15:31
Высокая честь и большая ответственность

Государственные служащие – это люди, которые выбрали в жизни путь служения государству, которые всегда и во всем поддерживают политику своей власти, воспитывая себя и своих детей в духе патриотизма, любви и уважения к малой и большой Родине. Это люди, которые гордятся тем, что идут по стезе справедливости и человечности. Гражданские государственные служащие находятся на службе у государства, ежедневно подтверждая этот факт поступками чести, долга и ответственности.

15 июня в администрации города Кировска состоялось торжественное мероприятие посвящённое Дню государственного служащего.

Напомним, что Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим Указом постановил отмечать День государственного служащего ежегодно 15 июня. Учреждение этого праздника — это еще одно подтверждение той чрезвычайно важной роли в становлении и развитии нашей  Республики, которую играют работники государственной сферы и управления.

Со словами поздравлений к присутствующим обратился глава администрации Геннадий Карцев.

Хотелось бы отметить, что из-за обстрелов города все культурные мероприятия были отменены. Работники социальной сферы так и не смогли отпраздновать свой профессиональный праздник (8 июня - примечание). Глава администрации Геннадий Карцев начал свою речь именно с добрых слов представителям социальной сферы.

«Дорогие друзья и коллеги! Искренне поздравляю Вас с Вашим профессиональным праздником – Днем государственного служащего! Знаете, последние дни мы с Вами пережили очередную агрессию украинских карателей. И я рад, я счастлив, что до этого обстрела и после него я всех Вас вижу здесь. Никто из Вас не испугался и не убежал. Все Вы продолжали выполнять служебный долг. Это все очень много значит для людей. Люди они как лакмусовая бумага реагируют, а как поведут себя, те к кому мы обращаемся. Мы с Вами выбрали путь слуг народа. Мы живем и работаем для тех людей, которые живут в нашем городе, в четырех населенных пунктах (посёлки Донецкий, Гервоногвардейское, Голубовское, село Березовское - примечание). Мне также приятно, что в этих поселках тоже есть люди, которые не боялись не обстрелов, не стрельбы ежедневной. Вы посмотрите: если мы испытали седьмого и восьмого числа обстрелы, то они испытывали это и раньше и испытывают сейчас. Пользуясь, случаем хочу поздравить социальных работников, ведь их день прошел под обстрелами города. Хоть у нас и не получилось сделать торжество, но поздравить их мы обязательно должны. Я от всей души поздравляю всех социальных работников, всех руководителей социальных служб. Они здесь, оказывают помощь нашим немощным людям, тем, кто требует от них помощи и внимания. Желаю им в их нелегком труде всего, что они себе наметили и желают. Я всех поздравляю с этим праздником, с этим нелегким путем который мы для себя выбрали. Мы должны проникнуть в душу каждого человека, который к нам обращается. Прожить с ним частичку его жизни и обязательно ему помочь по мере своих сил и возможностей. Я хочу Вам пожелать крепкого здоровья, а здоровье нам всем необходимо. Я желаю Вам терпения, чтобы с каждым человеком, который к Вам приходит, Вы вежливо и культурно ему все объяснили, даже если он на взволнован. Счастья и любви Вам, чтобы в Ваших семьях всегда сопутствовала любовь, чтобы любили Вас, и Вы также любили. Еще, конечно же, хочу пожелать всем нам скорейшей Победы! Будет Победа, будет и Мир! Я всем желаю Вам счастья и мирного неба», - отметил глава администрации.

В завершении поздравительной речи Геннадий Карцев вручил 25 грамот за весомый вклад в становление Луганской Народной Республики.

Также, Благодарностью Главы Луганской Народной Республики Игоря Венедиктовича Плотницкого были отмечены Елена Гахова, Ярослав Силаков, Елена Полякова, Наталия Стрельник, Александр Пушкарский и  Михаил Педякшов.

Грамотой Уполномоченного по правам ребенка Луганской Народной Республики награждена Анна Кондратенко.

Также, Аппарат Уполномоченного по правам ребенка Луганской Народной Республики отметил Благодарностью коллектив сектора по делам семьи и детей администрации города Кировска.

Грамотой Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики были отмечены Галина Крутая и Анна Кондратенко, а вот Инесса Губская удостоилась Благодарности.

 «Своим добросовестным трудом государственные служащие, а также работники социальной сферы городов и районов обеспечивают нормальную жизнедеятельность нашей молодой Республики и каждого её жителя в частности», - подытожил Геннадий Карцев.

Юные таланты Кировска одними из первых поспешили поздравить виновников торжества и приглашенных гостей. Они исполняли песни, танцы, читали стихотворения, посвящённые государственным служащим.

Праздничный концерт удался на славу, присутствующие на мероприятии получили массу приятных позитивных эмоций и веру в то, что служба, которую они несут - благородное, необходимое для города и Республики дело.

Просмотров: 93 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0