Главная » 2019 » Январь » 5 » Выплата пенсий и соцпособий в ЛНР идет по графику – Минсоцполитики
08:48
Выплата пенсий и соцпособий в ЛНР идет по графику – Минсоцполитики

Выплата пенсий и социальных пособий в Республике в новом году идет по графику. Об этом в ходе рабочей встречи с председателем Совета министров ЛНР Сергеем Козловым сообщила министр труда и социальной политики Республики Светлана Малахова.

"Мы провели все необходимые мероприятия, чтобы выплатной период (пенсий и социальных пособий) 2019 года начался вовремя", - подчеркнула Малахова, уточнив, что выплата пенсий началась с 4 января, страховые выплаты (регресс) начнутся с 5 января, выплата социальных пособий - с 10 января.

"Отделения почтовой связи будут выдавать пенсию 4 и 5 января, 6-7 января – выходные дни. Выплаты возобновятся 8 января. Что касается отделений Государственного банка ЛНР, то рабочие дни совпадают с работой почты, с разницей лишь в том, что 5 января по Республике будут работать 40 банковских отделений", - добавила министр.

Председатель Пенсионного фонда Татьяна Васильева доложила Козлову о передаче всех выплатных документов в отделения почтовой связи и Госбанка.

"Почта профинансирована с 4 по 8 января. В первой половине сегодняшнего дня в банке профинансированы выплаты пенсий за 4 января и во второй половине дня поступит финансирование по 8 число включительно", - сказала Васильева.

Она подчеркнула, что фонд располагает полным объемом средств для выплаты пенсий в январе.

Кроме того, в ходе рабочей встречи Малахова доложила председателю правительства о выплатах компенсаций семьям погибших и пострадавших в результате киевской агрессии.

"Выплатные ведомости по результатам работы комиссии по рассмотрению вопросов выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины, подготовлены, и данный вид выплат будет осуществляться после 5 числа (января)", - проинформировала она.

Министр отметила, что в 2019 году в Республике продолжится реализация программы по оказанию материальной помощи социально незащищенным категориям граждан.

"В январе в рамках данной программы около 17 тысяч граждан получат материальную помощь в размере 1 500 рублей", - сказала руководитель Минсоцполитики.

Председатель Совета министров поблагодарил руководителей ведомств за подробные доклады и поручил держать на контроле соблюдение графика выплат.

"Исходя из ваших докладов, я понимаю, что пенсии у нас будут выплачиваться согласно графику, никаких проблем по выплатам нет. По социальным выплатам все, что мы выплачивали в 2018 году, также будет выплачиваться, начиная с 4 января и в течение месяца, будет выплачено всем категориям", – подытожил Козлов.

Просмотров: 26 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0