Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Введение санкций против Донбасса подтверждает политику двойных стандартов ЕС - ЦИК ЛНР
10:32
Введение санкций против Донбасса подтверждает политику двойных стандартов ЕС - ЦИК ЛНР

Введение Евросоюзом санкций в отношении организаторов выборов в ЛНР и ДНР доказывает приверженность ЕС политике двойных стандартов в отношении Республик Донбасса. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко.

Сегодня Евросоюз ввел санкции против девяти человек за организацию и проведение выборов, которые состоялись в ЛНР и ДНР 11 ноября. Ограничительные меры, в частности, введены против главы ЛНР Леонида Пасечника, председателя Народного Совета Дениса Мирошниченко, председателя ЦИК ЛНР Елены Кравченко, ее заместителя Максима Свидченко и секретаря ЦИК Екатерины Терещенко.

"Предлог введения санкций Евросоюзом против граждан Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики за организацию и проведение выборов 11 ноября 2018 года является не только абсурдным, но и в очередной раз подтверждает практику применения политики двойных стандартов Евросоюза в отношении Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, а также нежелание Евросоюза выстраивать конструктивный диалог с Республиками для политического урегулирования конфликта в Донбассе", - сказала Кравченко

Она подчеркнула, что выборы главы и депутатов Народного Совета ЛНР были проведены свободно, справедливо, открыто и с соблюдением принципов верховенства закона на основе всеобщего и равного избирательного права граждан.

"Право народа на самоопределение — один из общепризнанных принципов международного права, закрепленный, в том числе, и в Уставе ООН. Никто не должен нарушать право народа свободно выбирать и развивать в соответствии с международными стандартами в области прав человека свои политические, социальные, экономические и культурные системы", - отметила председатель ЦИК.

"Проведение выборов являлось необходимым условием для обеспечения безопасности граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики, а также обеспечения условий для реализации гражданами их неотъемлемых прав и свобод. Евросоюзу следовало бы больше уделять внимания нарушениям прав и свобод украинским правительством в отношении граждан, проживающих в Донбассе, нежели вводить бессмысленные санкции", - констатировала Кравченко. 

Просмотров: 21 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0