Главная » 2018 » Февраль » 8 » Встреча за круглым столом
11:58
Встреча за круглым столом

Второго февраля в администрации города Кировска состоялась встреча Советника Главы Луганской Народной Республики Сергея Юрченко и Председателя общественного штаба по оказанию помощи прифронтовым территориям Светланы Алешиной с руководством города и представителями Кировского казачества.

Встреча прошла в формате круглого стола, на которой присутствовали  глава администрации города Кировска Геннадии Карцев, заместители главы Александр Сканцев, Вадим Агеев, советник главы Зоя Рекша, начальник отдела культуры, спорта и молодёжи Елена Гахова, главный редактор «Информационного вестника» Ольга Степанова,  руководители отделов администрации, СМИ.

На встрече рассматривались проблемные вопросы города: водоснабжение, восстановление мостов, выдача гуманитарной помощи, а так же вопрос возрождения казачества в нашем Кировске.

Геннадий Карцев рассказал, что по инициативе главы Республики организован штаб по оказанию помощи прифронтовым территориям. Первая помощь была оказана семьям, имеющим детей инвалидов, им завезен уголь.

Светлана Алешина добавила, что существующие  проблемы будут решаться в штабе по мере их поступления.

Обсуждая вопросы казачества, глава отметил, что казаки постоянно оказывали помощь городу, участвуя в мероприятиях. Поэтому сегодня стоит вопрос о создании общественной организации в городе Кировске. Этот вопрос должен решится.

Комментируя ситуацию, Сергей Юрченко пояснил «В будущем планируется создание единой казачьей организации, которая будет работать на благо Республики и народа. Предполагается запуск единого сайта казаков Луганской Народной Республики, запланировано проведение фестиваля казачьей культуры. Будет запускаться проект по военно - патриотической работе «Георгиевские сборы», в настоящее время ведется музейная работа по новейшей истории Донбасса».

Светлана Алешина добавила, что сейчас уделяется особое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи, чтобы подрастающее поколение гордилось своей историей, любило родную землю.

В заключении Светлана Яновна поблагодарила главу города и его коллег, за быструю и оперативную работу в решении проблем жителей, отметила, что со сменой власти формируется та команда, которая будет работать на благо Республики, для народа. «Нам нужно подниматься, расправлять крылья и лететь вперед. Нам нужно жить, мы должны что-то оставить своим потомкам. У нас все получится, мы люди Донбасса, и у нас все будет хорошо».

Просмотров: 18 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0