Главная » 2018 » Март » 6 » Встреча с замминистра связи: перспективы обнадеживают
09:53
Встреча с замминистра связи: перспективы обнадеживают

В последний день февраля в администрации города Кировска заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Андрей Еременко провел выездной  прием граждан.

На встрече присутствовали глава администрации Геннадий Карцев, заместители главы, начальники отделов, заведующие секторами по обеспечению жизнедеятельности посёлков, руководители организаций и служб города, представители кабельного телевидения, Луганской телефонной компании, СМИ.

 В ходе приема были рассмотрены проблемные вопросы, касающиеся жизнеобеспечения кировчан: о перспективах работы связи мобильного оператора «Лугаком» на территории города Кировска и прилегающих посёлков: Голубовское, Березовское, Червоногвардейское, Донецкий; о заключении договоров ОО «Луганская телефонная компания» с населением; о предоставлении льгот на пользование стационарным телефоном отдельным категориям граждан; о работе на территории Республики оператора мобильной связи «МТС-Украина»; о возможности включения в программу «Погода» на телеканале «Луганск-24» города Кировска; о работе кабельного телевидения, Луганской телефонной компании и другие.

«Льготы могут действовать только после перезаключения договора с «Луганской телефонной компанией» («ЛТК») потому, что «ЛТК» не правопреемник «Укртелекома». Все льготники, которые пользовались льготами телефонной связи при Украине, должны перезаключить договора, представить документы, подтверждающие, право на льготу и им предоставят льготы, кроме, конечно, звонков в Россию и Украину», - пояснил замминистра по одному из вопросов.

Так же Андрей Еременко отметил, что «проблема связи накапливалась с 2014 года».

«Когда украинские операторы уходили с территории, мы планировали постепенный переход на республиканскую связь, но, к сожалению, сети оказались не предназначены на такое количество абонентов. В связи с этим мы закупаем оборудование. Мы делаем анализ, где у нас есть зоны без покрытия сети, где абонентов больше, чем может принять базовая станция. Мы закупили 22 базовые станции и планируем максимально большое строительство на весну», - сообщил замминистра.

«МТС-Украина»  – украинский оператор - работает и сейчас у нас на территории. Мы не будем его отключать. Хотя задолженность за электроэнергию у этого оператора значительная, понятно, что никто не будет это оплачивать. Мы даже писали письмо, делали копию и отправляли по электронной почте оператору «МТС-Украина, но ответа не последовало», - пояснил Андрей Еременко.

Замминистра так же отметил, что существует ещё один популярный вид связи IP телефония.

 Андрей Еременко подчеркнул, что мобильная связь GSM не защищена от прослушивания и, несмотря на все нюансы, стационарная связь самая надежная и самая качественная, особенно в военное время.  

По итогам приёма на все интересующие вопросы были даны разъяснения в полном объеме.

После выездного приёма заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Андрей Еременко посетил Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики редакцию «Информационный вестник», где пообщался с сотрудниками, ознакомился с работой предприятия, выяснил проблемные моменты в работе и выделил позитивные.

Встреча прошла в конструктивном ключе и в доверительной обстановке.

Просмотров: 89 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0