Главная » 2018 » Февраль » 22 » Вспомним, как это было Победа досталась слишком дорогой ценой
13:31
Вспомним, как это было Победа досталась слишком дорогой ценой

Жители Республики знают о том, что нас охраняют бойцы, которые круглосуточно выполняют свой воинский долг с честью и мужеством, несмотря на все тяготы и лишения. Самое главное, что наши ребята идут по зову сердца защищать Родину, а не по принуждению, как на Украине. Тем ребятам, которые участвовали в Чернухино-Дебальцевской операции, мы с вами обязаны тем, что можем сегодня спокойно жить и трудиться на благо родной земли. Вспомним, как это было.

В 2015 году срочно нужно было освобождать Чернухино и Дебальцево. Тогда все понимали важность Дебальцевской операции и в актовом зале Дома Профсоюзов Луганской Народной Республики собирали добровольцев. Там было немалое количество людей. Оттуда уже новобранцев направляли в центральный военкомат Луганска для комплектации полной роты, получения оружия и дальнейшей отправки в Чернухино.

Началу Чернухино-Дебальцевской операции предшествовало то, что чаша терпения жителей Республики была переполнена. Командованием Народной милиции было принято решение выгнать вооруженные силы Украины с данной территории, поскольку бесчинства и то, что там происходило, не шло ни в какие рамки.

Был создан кризисный штаб, в который входили все силовые министерства и ведомства Луганской Народной Республики. Данный штаб являлся в непосредственной близости к линии, тогда еще соприкосновения, на самых передовых позициях. И крайняя точка была возле заправочной станции, где он и располагался. Здесь стояли скорые помощи для эвакуации раненых и мирных жителей. Также сюда прибывали сотрудники МЧС и подгонялись автобусы для эвакуации мирных граждан. После того, как был установлен штаб и были размещены все силы и средства, началась Чернухино-Дебальцевская операция, которая привела к освобождению территории Республики от вооруженных сил Украины.

Штурм начинался с Зоринска. По дороге к птицефабрике был создан штурмовой отряд: сводный из МВД ЛНР, подразделения «Беркут» и от Народной Милиции была добровольческая рота – 74 человека. Они продвигались непосредственно с боем, от птицефабрики к Чернухино, до первой линии противника. На вооружении Народной милиции было стрелковое оружие, автомат Калашникова, пулемет, РПГ. От МВД были несколько БТР, стрелковое оружие и гранатометы.

Добровольцы усилили боеспособность защитников Республики. Их знания и умения были, как никогда, кстати. Вышедшую из строя технику тут же восстанавливали. Точное количество войск, которое противостояло Народной милиции, неизвестно. Несмотря на то, что число врага было несоизмеримо больше, нашим ребятам удалось победить.

Итогом Чернухино-Дебальцевской операции стало то, что наконец-то мы освободили родную землю от вооруженных сил Украины, которые там бесчинствовали. К сожалению, данная победа досталась слишком дорогой ценой. Погибло очень много наших ребят. Но это были несоизмеримые потери по сравнению с теми, которые понесли вооруженные силы Украины. Количество убитых украинских солдат просто не поддавалось подсчету, поскольку их тогда собирали, в рамках гуманитарного права перевозили на территорию, подконтрольную Украине, и просто отдавали. Это были десятки КамАзов, «Уралов» с украинскими пленными. Вооруженные  силы Украины понесли в Дебальцево огромные потери, как в личном составе, так и в технике.

В Доме Профсоюзов собирались мужчины разных возрастов и профессий, по зову сердца вступая в ряды защитников Республики. Именно там их распределяли в военкоматы и после ускоренной подготовки отправляли в подразделения Народной Милиции. Кто-то из них впервые взял в руки оружие и, тем не менее, они выстояли и победили. И каждый из них с честью и достоинством может сказать: «Служу Республике!».

Просмотров: 119 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0