Главная » 2017 » Март » 9 » Все на ярмарку
08:44
Все на ярмарку

В средневековье ярмарки были одним из важнейших событий в обществе, не только потому, что на них продавались разные товары, но и потому, что купцы приезжали из разных городов, оставались в городе продолжительное время и тратили часть вырученных средств в хостелах, магазинах. Также, люди могли обменяться новостями из отдалённых регионов. На них присутствовали гадалки, музыканты, трубадуры. Таким образом, ярмарка была ещё и развлекательным центром для людей.

В субботу на главной площади города прошла ярмарка. Изобилие товаров радовало глаз. Увидеть и купить, можно было все, от бытовой химии и одежды до сладостей и мясной продукции. Прилавки буквально прогибались от количества товара.

В этот теплый весенний денек на ярмарку пришли множество кировчан, дабы приобрести, всегда свежие и вкусные товары, характерны ярморочному рынку. С полными сумками и довольными лицами граждане не спеша расходились по домам.

Глава администрации города Геннадий Карцев прокомментировал данное мероприятие: «Ярмарка – это всегда здорово. В преддверии женского праздника 8 марта очень даже к месту. Кто как не наши хозяюшки будут готовить праздничные угощения. Именно на ярмарке можно приобрести свежие, хорошие продукты, дабы порадовать изобилием блюд на праздничном столе. Субботний день удивил жителей города прекрасной весенней погодой, а ассортимент товара добавил настроения для подготовки к главному празднику весны. Выездная торговля стала для Кировска приятной традицией и проводится практически перед каждым праздником, что еще раз говорит о том, что наша молодая Республика развивается и процветает».

Просмотров: 59 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0