Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Возвращение республике имени – Народная!
09:19
Возвращение республике имени – Народная!

Восстановление

В Луганской Народной Республике произошли кардинальные перемены. Народным Советом внесены изменения в текст Временного основного закона (Конституции) республики, которые предусматривают сменяемость ее Главы. Новым исполняющим обязанности Главы утвержден Леонид Пасечник. Правоохранительные органы провели операцию по восстановлению законности. И все же для многих остаются вопросы – почему это было сделано и, главное, зачем?

Почему?

Для всех, кто защищал и строил Республику, уже давно становилось очевидным, что ближайшее окружение Игоря Плотницкого, которому пришлось все больше времени уделять для восстановления здоровья, фактически подменило собой все органы государственной власти. На все ключевые должности назначались «свои» люди, нередко крепко повязанные с криминальными бизнес-группами и, что еще важнее, спецслужбами Украины. Все неугодные вынуждены были уходить «по собственному желанию», а кто «не понимал», с тем расправлялись руками Генеральной прокуратуры Республики и… личной охраны Главы.

Народный Совет последовательно превращался из законодательного органа в хор, послушный дирижерской палочке руководителя администрации Главы, а некоторые депутаты открыто присоединились к травле всех, кто пытался защищать законность и права граждан. Общественные организации выступали в роли массовки, которая должна была демонстрировать свою верность Главе государства. Большинство жителей погружалось в состояние неопределенности и разочарования, и каждый здравомыслящий человек не мог не задаваться вопросом – куда мы идем?

Ситуация неуклонно приближалась к глубочайшему общественно-политическому кризису. Внутренним разладом не могли не воспользоваться внешние силы, ведущие войну против республик Донбасса. Здоровые силы нашего общества должны были остановить его. И они это сделали. Правоохранителями ЛНР и ДНР были проведены совместные контрдиверсионные учения, которые переросли в операцию по восстановлению законности.

Начало

Сторонники «тихого» государственного переворота понимали, что одним из последних препятствий для них является Министерство внутренних дел ЛНР и начали кампанию по дискредитации его главы Игоря Корнета. В свою очередь Игорь Корнет после публичной «экзекуции» в Народном Совете заявил, что неприкасаемых в Республике больше не будет.

Накануне этой операции по восстановлению в Республике законности была задержана диверсионная группа украинских спецслужб. Чтобы предотвратить возможные террористические акции, беспорядки со стороны «пятой колонны» и обеспечить неукоснительное выполнение распоряжения Главы ЛНР Игоря Плотницкого о задержании всех подозреваемых в совершении уголовных преступлений, силовики ЛНР и ДНР вывели в центр Луганска вооруженные патрули.

В ходе операции был задержан исполняющий обязанности Генерального прокурора республики Виталий Подобрый, причастный к фабрикации уголовных дел против Игоря Корнета. Предчувствуя «недоброе», он пошел на открытое преступление – использовал сотрудников Генпрокуратуры в качестве «живого щита», выдав им оружие и принудив целые сутки находиться на рабочих местах. После освобождения сотрудников правоохранителями, которое, к счастью, обошлось без кровопролития, Подобрый был задержан.

Какие аргументы были у МВД и МГБ? 

Один из основных – силовики фактически завершали резонансное дело о «государственном перевороте» в ЛНР осенью 2016 года, которое было сфабриковано руководителем администрации Главы Ириной Тейцман и начальником личной охраны Игоря Плотницкого Евгением Селиверстовым и сфальсифицировано Генеральной прокуратурой.

Тогда был убит бывший председатель Совета Министров Геннадий Цыпкалов, незаслуженно осужден полковник Народной Милиции Виталий Киселев. В причастности к «перевороту» также обвинили экс-председателя Народного Совета Алексея Карякина.

Кстати, незадолго до проведения операции по восстановлению законности Алексей Карякин и Министр сельского хозяйства Руслан Сороковенко выступили с видеообращениями, в которых рассказали о фабрикации дела о «государственном перевороте»

В этом деле изначально было много странностей. «Государственным переворотом» отчего-то занималась исключительно Генеральная прокуратура, без привлечения МГБ и МВД. Ведомство Заура Исмаилова не обладало ни полномочиями для ведения таких серьезных дел, ни достаточными средствами. Не менее странным стало привлечение к «расследованию» личной охраны Игоря Плотницкого.

Организаторы были настолько уверены в своей безнаказанности, что особенно не старались замазать несуразные моменты в наспех состряпанном деле. Так, по свидетельству бывшего сотрудника Генпрокуратуры Леонида Ткаченко, участника фальсификации дела, «заговорщики» намеревались для «госпереворота» использовать аж три автомата и пулемет!

Когда на следующий день по новостям показали «обнаруженный» сотрудниками боезапас мнимых заговорщиков, Борчук опознал оружие, которое было отдано в Генеральную прокуратуру.

Фальсификаторами незаконно был также арестован заместитель командующего Народной Милицией ЛНР Виталий Киселёв, которого позже приговорили к длительному тюремному сроку. Теперь он ожидает пересмотра сфабрикованного дела.

К сожалению, Геннадий Цыпкалов до восстановления справедливости не дожил. Начальник военного управления Генпрокуратуры ЛНР Сергей Рахно в свое время поспешил заявить о том, что бывший премьер-министр покончил с собой. При этом судмедэкспертизой были обнаружены множественные переломы ребер, но факт был скрыт, что впоследствии подтвердили работники генпрокуратуры, причастные к фальсификации дела.

По сути дела

Стая товарищей из окружения Игоря Плотницкого совместно с деятелями из бывшей Партии регионов стремились превратить Республику в личный карман, убирая со своего пути все и всех, кто мог бы этому помешать, превратив прокуратуру в фабрику по сочинению уголовных дел.

Ирине Тейцман с товарищи было о чем беспокоится и что охранять. Махинации с медпрепаратами, гуманитарной помощью, выстраивание «своей» вертикали власти, сотрудничество с криминальными бизнес-группами и спецслужбами Украины…

Республику поставили перед выбором: эта стая товарищей съест ее, преподнеся Донбасс Порошенко на блюдечке с голубой каемочкой, или получит, наконец, то, что она заслужила.

Правоохранители не просто восстановили законность, но фактически создали необходимые предпосылки для глубокого внутреннего очищения власти и возвращения Республике имени – НАРОДНАЯ.

Просмотров: 40 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0