Главная » 2018 » Август » 17 » Вопросы ЖКХ на контроле в Республике!
08:26
Вопросы ЖКХ на контроле в Республике!

16-го августа в администрации города Кировска исполняющий обязанности Министра строительства и ЖКХ ЛНР Максим Протасов провел прием граждан по личным вопросам.

На приеме присутствовали: первый заместитель Министра строительства и ЖКХ ЛНР Игорь Ометов, заместитель главы администрации Александр Сканцев, представители администрации и руководители жилищно-коммунальных структур города.

В ходе приема к руководителю ведомства обратились за помощью кировчане, которые озвучили наболевшие вопросы.

Первое обращение поступило от жительницы улицы Петровского, которая обратилась за помощью в ремонте фасада двухэтажного дома. Со слов кировчанки, в её доме появились трещины в межблочных швах. Александр Сканцев отметил, что это работы капитального характера и своими силами жилищно-коммунальное предприятие не сможет сделать работы. Максим Протасов предложил представителям власти выполнить ремонтные работы дома силами коммунального предприятия «ГЖУ» за счет выделения строительных материалов от Республики.

Далее коллективно обратились жители прифронтового поселка Донецкий, которые очертили одной из главных проблем – отсутствие водоснабжения с 2014 года. Жители сетовали на непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ.

«Совместно с ГУП ЛНР «Лугансквода» проходят мероприятия по восстановлению «Светличаского водовода». На данный момент уже проведены два предварительных запуска, в ходе которых обнаружены утечки и сейчас идет процесс их устранения.

Представители контактной группы в Минске на переговорном процессе делают все возможное, чтобы с той стороны (Украина – примечание) наши жители получали воду», - отметил Министр строительства и ЖКХ.

В завершении приёма, коллективно обратились кировчане по вопросу восстановления лифтового хозяйства. Максим Алексеевич подчеркнул, что лифты остановлены по требованию Гостехназора, для проведения комплексного обследования и капитального ремонта.

«Мы были вынуждены полностью остановить работу лифтового хозяйства города. В связи с тем, что предприятие ООО «Резонанс», обслуживающее лифты всего жилого фонда города, прекратило свою хозяйственную деятельность», - отметил заместитель главы администрации Александр Сканцев.

Максим Алексеевич с пониманием отнесся к существующим проблемам прифронтового города и по ходу рассмотрения затронутых вопросов были найдены альтернативные пути их решения.

«Все высказанные жителями проблемы взяты на личный контроль»,- подчеркнул Максим Протасов

По всем вопросам в ходе приема были даны разъяснения, часть обращений направлена для рассмотрения в соответствующие структурные подразделения.

Просмотров: 28 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0