Главная » 2017 » Январь » 28 » Вопросы жилья – первоочередные для кировчан
19:51
Вопросы жилья – первоочередные для кировчан

Очередной прием граждан главой городской администрации Геннадием Карцевым состоялся в общественной приемной Общественного движения «Мир Луганщине» 23 января. На этот раз, на прием обратилось семь человек и основными были различные вопросы жилья.

Отголоски военного периода до сих пор доставляют кировчанам немало хлопот. Одним из наболевших вопросов остается состояние пустующих квартир, хозяева которых выехали с началом боевых действий и до сих пор не вернулись в Кировск. Жительница улицы Борисова, д.5а по данному вопросу обращается не впервые. С её слов, сырость в её квартире появляется из-за безобразного состояния квартиры, расположенной этажом выше. Женщина просит принять меры по вскрытию неблагополучной квартиры. Глава администрации дал обстоятельный ответ и поручил службам обследовать квартиру обратившейся кировчанки для принятия решения.

Две жительницы поселка Донецкий просят решить их проблему. Дома обеих разрушены «под фундамент» вражеской артиллерией ВСУ. В поселке предоставить пострадавшим жилье нет возможности. Глава администрации дал поручение заместителю по коммунальным вопросам предоставить перечень жилья, для рассмотрения и принятия дальнейшего решения.

Кировчанка, проживающая по улице 23 партсъезда, просит решить вопрос с «проблемными» соседями сверху. С её слов, уже в течение многих лет над её потолком раздается громкий шум работающей дрели. От постоянного резонанса потолок в комнате женщины дал трещины, и всё это после проведенного в ее квартире ремонта. Двери соседи не открывают, на контакт не идут - подчеркнула заявительница. Геннадий Карцев поручил создать комиссию с выездом на место, для выяснения ситуации.

В переулке Ушакова, 6 из-за неисправной электропроводки произошло возгорание жилых построек. На прием обратилась одна из пострадавших для получения жилплощади. Глава объяснил женщине всю процедуру оформления жилья.

Жительница улицы Борисова, д.19 просит обратить внимание властей на состояние кровли её дома. Со слов кировчанки, из-за протекания крыши влага постоянно попадает на электрические счетчики 15-ти квартир, в результате чего жильцы остаются без энергоснабжения. Директор коммунального предприятия «Городское жилищное управление» Раиса Антонюк пояснила, что ремонт кровли указанного дома запланирован в числе первоочередных работ, но погодные условия не позволяют начать ремонт сегодня.

В зимний период ремонтно-восстановительные работы жилья осложнены погодными условиями, но городские власти совместно с руководителями служб города делают все возможное, чтобы решить насущные проблемы кировчан.

 

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации

 

Просмотров: 49 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0