Главная » 2018 » Февраль » 15 » ВОПРОС-ОТВЕТ: что необходимо предпринять, если страхователем самостоятельно выявлена ошибка в начислении пособия?
13:50
ВОПРОС-ОТВЕТ: что необходимо предпринять, если страхователем самостоятельно выявлена ошибка в начислении пособия?

В случае если страхователем самостоятельно установлены ошибки в начислении пособия (в сторону уменьшения), то во-первых, необходимо провести перерасчет суммы пособия; во-вторых, уведомить о факте и содержании ошибки Фонд по месту регистрации в соответствии с требованием п.7.3 и 7.4 Порядка формирования и предоставления страхователями отчетности по средствам общеобязательного государственного  социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством от 03.06.2015г.№25 (с изменениями и дополнениями) и перечислить сумму излишне выплаченного пособия на расчетный счет отделения Фонда в течение трех рабочих дней после самостоятельно выявленной ошибки; в–третьих, отобразить сумму исправлений в отчете по ф.4ФСС по ВНМ .

В случае установления ошибок в начислении пособий в сторону увеличения, страхователь подает дополнительную заявку-расчет в установленном порядке. При этом, если количество дней, подлежащих оплате, не меняется, то колонка «Количество дней, подлежащих оплате» не заполняется. В колонке «Сумма» отображается разница между суммой необходимой согласно перерасчету и заказанной в первичной заявке (акт самопроверки или бухгалтерская справка прилагается.)

Просмотров: 18 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0