Главная » 2018 » Апрель » 12 » «Волонтер» помогает
11:00
«Волонтер» помогает

Благодаря общественному движению «Мир Луганщине» и проекту «Волонтер» десятого апреля была оказана гуманитарная помощь жителям прифронтовых территорий города Кировска.

Председатель исполкома территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан и руководитель проекта «Волонтер» Антонина Машкова сначала посетили поселок Донецкий. Представителей организации встречала педагог-организатор комнаты школьника в поселке Донецкий Светлана Сыроватко. При встрече были переданы вещи, собранные благотворителями из Российской Федерации, а также вещи, предоставленные неравнодушными жителями нашей Республики.

Светлана Сыроватко рассказала журналистам о том, что жизнь в поселке все еще тяжелая, постоянно ведутся обстрелы со стороны украинских военных и поэтому посельчане рады любой помощи.

Она объяснила, как будет распределена и передана гуманитарная помощь жителям поселка: «У нас есть инициативная группа, которая нам помогает в этом, это представители наших уличных комитетов. Совместно с ними вещи распределяем, пишем объявление, и каждый житель может прийти и выбрать, что ему необходимо».

Также представители организации побывали в поселке Голубовское с благотворительным грузом. Пакеты и коробки, привезенные для местных жителей, были наполнены предметами гардероба, которые необходимы для нормальной жизни посельчан: кофты, свитера, спортивные брюки, футболки и многое другое. Все это было передано представителям администрации поселка.

Пообщавшись с заведующей сектором жизнеобеспечения поселка Голубовское Аллой Крючковой, мы узнали, что подобную помощь жители поселка получают второй раз. Также Алла Владимировна добавила: «Наш поселок находится на линии соприкосновения, часто подвергается обстрелам и местные жители находятся в тяжелой жизненной ситуации. Гуманитарная помощь им необходима. Спасибо огромное проекту «Волонтер» и  Общественному движению «Мир Луганщине!»».

Завсектором рассказала, что привезенные вещи будут распределены и переданы местным жителям, которым это необходимо.

Руководитель проекта «Волонтер» Антонина Машкова рассказала: «Сегодня мы в поселках Донецкий и Голубовское оказываем помощь местным жителям, которые в этом нуждаются. Эта помощь для тех людей,  которые находятся в тяжелой жизненной ситуации».

В свою очередь председатель исполкома территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан добавил: «Спасибо огромное руководству нашей Республики за то, что о нас никогда не забывают! А также отдельная благодарность Общественному движению «Мир Луганщине» и проекту «Волонтер», они ни один раз бывали на нашей прифронтовой территории и в этот раз также оказывают помощь нашим посельчанам».

Просмотров: 21 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0