Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Военкоматы Украины обманом направляют выпускников вузов в зону "ООС" – Генпрокуратура ЛНР
08:23
Военкоматы Украины обманом направляют выпускников вузов в зону "ООС" – Генпрокуратура ЛНР

Украинские военкоматы обманом направляют офицеров запаса на службу в зону так называемой "операции объединенных сил" (ООС). Об этом сообщил заместитель начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Янис Пилавов.

Он отметил, что на горячую линию Генпрокуратуры ЛНР обратилась жительница Северодонецка, работающая во вспомогательной службы при одной из воинских частей.

"Заявительница сообщила, что в декабре текущего года в запас увольняются офицеры, призванные в июле 2017 года. Их заменят вновь призванными офицерами запаса, в основном из числа выпускников военных кафедр (высших учебных заведений Украины) последних лет", - рассказал Пилавов.

Северодончанка подчеркнула, что "в настоящий момент сотрудники призывных пунктов получили негласное распоряжение направлять призывающихся офицеров запаса в воинские части, расположенные в зоне проведения так называемой "ООС".

"В то же время военкоматы заверяют офицеров запаса, что они будут проходить службу не на линии соприкосновения, а в расположении "небоевых воинских частей на охране складов, арсеналов, учебных центров и полигонов", - добавила она.

Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что сотрудники военкоматов подконтрольных Киеву территорий в рамках введенного военного положения обязывают военнообязанных мужчин прибывать на сборы на личных автомобилях.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ночь с 25 на 26 ноября созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), где заявил о необходимости введения военного положения сроком на 60 дней. Верховная рада Украины на внеочередном пленарном заседании вечером 26 ноября утвердила введение военного положения сроком на 30 дней в десяти областях Украины, включая Луганскую и Донецкую. Поводом для введения на Украине военного положения стал инцидент в районе Керченского пролива. Три украинских военных корабля – два бронекатера и буксир – утром 25 ноября вышли из Одессы и попытались прорваться в Азовское море через Керченский пролив, игнорируя предупреждения российской стороны. Российские пограничники были вынуждены перекрыть пролив для судоходства, а затем открыть огонь для принудительной остановки кораблей, в результате чего ранения получили трое украинских военных. Корабли были задержаны, морякам оказана медицинская помощь.

Просмотров: 13 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0