Главная » 2019 » Январь » 25 » Водоснабжение в жизни кировчан
12:39
Водоснабжение в жизни кировчан

Водоснабжение - один из самых важных вопросов, который волнует  жителей Кировска. Жители нашего  города не понаслышке знают, что означает отсутствие централизованного водоснабжения. Однако для нормального существования этого недостаточно.

В редакцию «Информационный Вестник» обратился житель, проживающий в доме №3 по кварталу 60 лет Октября, у которого длительное время отсутствует вода на 8 этаже.

Данный дом расположен в центре города и представляет собой общежитие квартирного типа. Дом пострадал в результате артобстрелов от рук Украинских карателей в 2014-2015 годах. Благодаря руководству Республики в доме установлены пластиковые окна, восстановлен тепловой контур.

«Администрацией города выдаются квартиры нуждающимся жителям нашего города, с условием, что квартиронаниматели будут участвовать в ремонте жилого помещения.  Дом заселен по 6 этаж, на 7-8 этажах заселено несколько квартир. По мере заселения квартир службой городского жилищного управления выполняются ремонтные работы внутридомовой системы водоснабжения и канализации, в будущем планируется  установка повысительной насосной  станции».

Большинство квартир в доме пустует, так как с началом боевых действий многие кировчане покинули город, на одном крыле проживает 3-4 семьи.  Проблема с  водоснабжением данного дома существовала и в довоенное время, и сейчас ситуация не изменилась, на верхние этажи вода поступает в редких случаях. Заявитель отказался общаться с журналистами газеты «Информационный вестник», но выйдя на место, нам удалось пообщаться с управдомом и жильцами, которые проживают на 6 и 7 этажах.

 «Жители, которые проживают выше пятого этажа, страдают от отсутствия воды, вода у них бывает очень редко, 1-2 раза в неделю, в течение одного, двух часов. В остальные дни жители берут воду у соседей, которые проживают на нижних этажах, или ходят к роднику»,- отметила Людмила Ивановна, которая 35 лет является домоуправом данного дома.

Жители седьмого этажа жалуется, что в их квартиры вода поступает нечасто, бывает, нет и по два месяца, а если и идет, то очень слабым напором, чаще за водой жильцам приходится ходить в криницу.

Комментируя данную ситуацию, начальник Кировского участка Компании ГУП ЛНР «Лугансквода» Татьяна Самойлова пояснила, что водоснабжение данного дома осуществляется в соответствии с графиком подачи воды в городские сети. В связи с недостаточными объемами воды, подаваемыми на город Кировск, не всегда удается создавать давление, необходимое для подъема воды на верхние этажи.

Просмотров: 28 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0