Главная » 2017 » Июнь » 28 » Вниманию бухгалтеров предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности и физических лиц - предпринимателей
23:05
Вниманию бухгалтеров предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности и физических лиц - предпринимателей

Территориальное отделение Фонда ССНС ЛНР в г.Стаханове информирует, что 18 июня 2017 года вступил в силу Порядок исчисления средней заработной платы для расчета страховых выплат и пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, утвержденный постановлением Совета министров Луганской Народной Республики от 06.06.2017г. №308/17 (далее Порядок).

Согласно Порядка расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для застрахованных лиц для выплаты страховых сумм и пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, являются последние двенадцать календарных месяцев (с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно, в феврале – по 28-е (29-е) число включительно), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Средняя заработная плата застрахованного лица исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, с которых уплачивались страховые взносы на обязательное государственное социальное страхование, которые приведены в Перечне выплат и их участие в расчете среднедневной заработной платы, указанном в приложении №1 к Порядку.

Для расчета пособий и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств страхователя применяется средняя дневная заработная плата за один календарный день.

Сумма пособий и оплаты за первые пять дней временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за счет средств страхователя рассчитывается путем умножения суммы дневной выплаты, независимо от страхового стажа, на количество календарных дней, подлежащих оплате по листку нетрудоспособности.

Справка о средней заработной плате, из которой уплачены страховые взносы, для расчета пособия по временной нетрудоспособности и страховых выплат составляется по формам, приведенным в приложениях №2, 3 к настоящему Порядку.

Территориальные отделения Фонда имеют право проверять обоснования выдачи справок о средней заработной плате, достоверность указанных в них сведений путем сверки данных, указанных в справках, со сведениями о начисленной заработной плате на предприятиях, в учреждениях, организациях.

Для получения консультаций по вопросу исчисления средней заработной платы для расчета страховых выплат и пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, обращаться в территориальное отделение Фонда в г.Кировске, расположенное по адресу: г.Кировск,  ул. 23 Партсъезда ,7 или по тел. (06446) 4-45-73.

Категория: ФССНС получателям страховых выплат | Просмотров: 21 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0