Главная » 2018 » Март » 1 » Внимание: тестирует февраль
13:08
Внимание: тестирует февраль

Февраль привычно тестирует гимназистов на силу, ловкость, выдержку, сплочённость и единение  в общем деле. Он предлагает всё это проверить в конкурсах, соревнованиях, турнирах, смотрах, встречах. Повод – 23 февраля – День защитника Отечества. Готовятся к этому дню задолго, серьёзно и с желанием.

Старшеклассникам была дана возможность проявить и проверить себя в Рыцарском турнире, который состоялся 17-го февраля. Доказывать право называться рыцарем пришлось по-взрослому: задания турнира не давали никаких поблажек. Да  наши парни на них и не рассчитывали: они сражались честно, упорно, достойно и победили все. По количеству баллов лучшей оказалась команда 10-го класса –  она набрала их 35, но одиннадцатиклассники уступили соперникам немного: у них 32 балла, а команда 9-ых классов набрала 25. Сражались все – как львы!  Уже приветствие показало, что борьба будет жаркой: строевая подготовка, девиз-речёвка, песня – всё прошло на «отлично»! А спортивные конкурсы подтвердили: гимназистам силы, ловкости, сноровки и умения не занимать -  они справляются со всеми заданиями  «на ура».

Интрига сохранялась до последнего конкурса: трудно было вычислить команду-победителя. Что ни конкурс – то новый лидер. Если в боулинге всех опередил Мовчан Никита (9-а), то в отжимании победу одержал Нестеров Данил  (10 кл.), а в армрестлинге лучшим оказался Щекин Ростислав (11 кл.) И так все  13 конкурсов: при перетягивании каната побеждает команда 11-того класса, а в баскетбольной разминке лучшие  - десятиклассники, зато в перекате тележки никто не обошёл 9-тые классы! Весь турнир держали рыцари в напряжении зал. Зрители проявляли свои симпатии активно, не скупясь: кричалки, плакаты, слоганы, выступления групп поддержки – всё пошло турниру на пользу; благодаря командам-участникам, зрителям, ведущим, учителю физкультуры Погольскому Станиславу Анатольевичу турнир удался! Проигравших в Рыцарском турнире не оказалось: все в выигрыше. Ведь проявить себя удалось каждому участнику, и ни у кого не осталось сомнений: наши гимназисты – смелые, ловкие, сильные, все они – настоящие рыцари! 

Учащимся 5-ых – 6-ых классов тоже был предложен вариант для самореализации: 19-го февраля они стали участниками конкурса строя и песни. Строевая выправка, маршевый шаг, чёткость команд, слаженность пения – все эти позиции были сданы на «отлично». Директор гимназии Золотухина Н. И. всё это отметила при подведении итогов и вручила каждому классу грамоту. Довольны остались все: наградили всех заслуженно, по труду. 

Запомнился этот день и лекцией-беседой о тяготах и бедах, мужестве и стойкости людей нашего края, которым выпали суровые испытания, страшные будни сегодняшнего военного лихолетья. Гимназисты слушали внимательно, смотрели документальный фильм  «Дебальцевский котел» в полной тишине. Вспоминали… Хотя нет, по лицам детей было видно: помнят всегда, думают об этом, говорят. Помнят, чтобы не повторилось. Эту науку дети усвоили. Она с ними. Пусть мирные уроки преподносит детям жизнь. Они открыты для мира и добра, любви и дружбы.

Игорь Шилин, учитель филологии

(Кировская многопрофильная гимназия)  

Просмотров: 106 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0