Главная » 2018 » Январь » 18 » Внимание! Контроль
11:03
Внимание! Контроль

В администрации города Кировска состоялось внеочередное заседание территориальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) города Кировска Луганской Народной  Республики.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы по мероприятиям по африканской чуме свиней (АЧС), которая на сопредельных с Луганской Народной Республикой территориях остается напряженной, а также о мерах предупреждения заноса вируса АЧС на территорию Республики и города Кировска в частности.

«Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Украине и Российской Федерации остается напряженной. В 2017 году в Луганской области на неподконтрольных Республике территориях выявлены 10 случаев заболевания, в Украине зарегистрированы уже 150. Поэтому угроза заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Республики сохраняется и требует неукоснительного выполнения всех требований по охране объектов содержания свиней, особенно обеспечения работы свинохозяйств и ферм в закрытом режиме», – отметил председатель комиссии Геннадий Карцев.

С целью недопущения заноса возбудителя АЧС на территорию города и повышения эффективности проведения профилактических мероприятий, комиссией были утверждены План неотложных мер профилактики и недопущения заноса возбудителя африканской чумы свиней и Комплексная  программа  совместных оперативных действий в случае возникновения подозрения и подтверждения диагноза на АЧС на территории города и подведомственных посёлков.

Также, члены комиссии рассмотрели обращение директора коммунального предприятия «Городское жилищное управление» Раисы Антонюк о доступе в пустующие квартиры, пострадавшие в результате боевых действий со стороны ВСУ, с целью выполнения работ по замене оконных блоков.

«Выполнение работ по замене остекления проводятся в рамках восстановления теплового контура жилых домов, вошедших в программы восстановления объектов, пострадавших от артобстрелов», - пояснила Раиса Антонюк.

Стоит отметить, что для осуществления доступа в пустующие квартиры, которые пострадали в результате военных действий, существует  «Порядок  проникновения в жилище в целях ликвидации повреждений, причиненных в результате боевых действий», утвержденный постановлением  Совета Министров ЛНР.

Руководствуясь данным Порядком, коммунальные предприятия могут самостоятельно организовывать работы по осуществлению доступа в квартиры, без необходимости вынесения таких вопросов на заседания территориальной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Рассмотрев обращение, присутствующие постановили сформировать комиссию по контролю за проведением ремонтно-восстановительных работ; поручили представителям коммунальных предприятий, при возникновении потребности  обеспечения доступа в жилища (в домах, которые обслуживаются указанными организациями) с целью ликвидации повреждений, причиненных в результате боевых действий, руководствоваться положениями утверждённого Порядка; рекомендовано заместителю главы администрации по коммунальным вопросам осуществлять непосредственный личный контроль за организацией и работой  комиссии.

На заседании было принято единогласное решение по всем поставленным на голосование вопросам – только ЗА.

Просмотров: 30 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0