Главная » 2019 » Январь » 25 » Внимание и забота дороги каждому
11:22
Внимание и забота дороги каждому

Власти Кировска уделяют особое внимание поддержке детей с ослабленным здоровьем. Глава города Геннадий Карцев и Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров посетили семью Трубниковых и передали восьмилетней Насте гостинцы.

Любимая книга Настеньки – «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл. Преподаватели называют девочку – будущая медалистка. Она усваивает учебный материал намного быстрее своих сверстников и опережает их. Вот только в школу Настя ходит нечасто. Полтора года назад ей поставили страшный диагноз – системная красная волчанка. Девочка вынуждена обучаться на дому.

Медикаменты, плановые осмотры и щадящая диета стали неотъемлемой частью Настиной жизни. Мама девочки признаётся, на лечение дочери уходит практически вся пенсия. А девочке так необходимы витамины и белки, которые, также, стоят недёшево.

«Каждые три месяца мы проходим лечение в Луганской детской больнице. Как сказали врачи, волчанка развилась на фоне перенесенных инфекций. Это тяжёлое заболевание, во время которого иммунная система человека воспринимает клетки собственного организма как чужеродные», - рассказала мама Насти Ольга Трубникова. Женщина пояснила, что иммунная система, которая должна защищать наше тело, начинает его атаковать.

Эта болезнь страшна своими осложнениями. От заболевания страдают практически все органы, но сильнее всего опорно-двигательный аппарат и почки. Механизм развития заболевания до конца ещё не изучен.

«Чтобы приглушить болезнь, приходится принимать сильные препараты, в том числе и гормональные. Поскольку подавляется иммунитет, то велика вероятность заболеть различными инфекционными заболеваниями. Необходимо следить за тем, чтобы иммунитет сильно не понижался. Настя принимает много лекарств, поэтому периодически приходится пролечивать и печень. Благодаря тому, что Настя постоянно получает лечение, её состояние, на данный момент, стабильное», – рассказала Ольга Трубникова.

Стоит отметить, что и у самой Ольги тяжёлое заболевание, с которым женщина борется много лет.

По словам главы администрации Геннадия Карцева, внимание и забота дороги каждому человеку, но особенно важны они для детей с особыми потребностями. Поэтому поддержка таких детей является одной из приоритетных целей кировских властей.

«Сегодня мы планово посетили семью, где практически вся семья болеет. Мы привезли подарки для Настеньки. Она любит куклы, поэтому сегодня мы привезли ей еще одну. Также мы передали наборы для детского творчества и финансовую помощь от наших российских друзей Николая Михайлова и Валерия Николаева. Я думаю для этой семьи - это большой и значимый подарок в честь православного праздника Крещения Господня», – отметил Геннадий Карцев.

«Я надеюсь, что помощь, которую мы привезли, поддержит Настеньку и поможет выздороветь. Уверен, что радость и хорошее настроение станут для них стимулом и благотворно повлияют на здоровье и общее самочувствие», – подчеркнул глава администрации.

Бабушка девочки Алла Григорьевна поблагодарила гостей за визит и оказанное внимание и угостила вкусным пирогом с горячим чаем. Женщина, хоть и сама прикована к инвалидному креслу, старается выполнять посильную ей работу по дому. Она говорит, мысли о том, что все наладится, с каждым днём только крепнут.

Просмотров: 23 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0