Главная » 2019 » Февраль » 14 » Вместо "режима тишины" – бесконечный ужас
10:55
Вместо "режима тишины" – бесконечный ужас

Война – страшное слово. Война уносит тысячи невинных жизней, ломает судьбы, приносит физические и моральные муки. А стоят ли все глобальные цели хотя бы одной человеческой жизни?

Ужас войны все ближе и ближе подходит к домам жителей поселков Донецкий и Голубовское. Прифронтовые поселки давно закрепились во всех фронтовых сводках, ведь от позиций украинских карателей их разделяют не просто километры, а на многих участках, сотни метров.

С 2014 года прифронтовые поселки оказались на линии огня, именно тогда жителей охватил страх и ужас. Но, несмотря на непрекращающиеся обстрелы, жизнь в поселках не остановилась, а, вопреки всем стараниям украинских карателей, посельчане живут, воспитывают своих детей.

Журналистский десант редакции «Информационный вестник» в конце рабочей недели побывал в прилегающих поселках, чтобы воочию увидеть тот ужас, который приносит нам Украина. В ходе запланированной поездки съемочная группа адресно посетила дома, которые были разрушены и повреждены от рук украинских военнослужащих.

Мирные жители в отчаянии признаются, что ежедневные, непрекращающиеся обстрелы отнимают последние силы и надежду на мирную и спокойную жизнь.

«За последнее время каратели ВСУ очень активно начали "работать" по нашей территории, буквально позавчера (06.02.2019г. – примечание) Миссия комитета Красного Креста направляла социальный уголь в близлежащий поселок Донецкий, и во время движения транспорта был обстрел, пострадала машина, а водитель был испуган. Еще раз хочется сказать: "Ну, что ж вы делаете, что творите?" Данный уголь предназначался для социально незащищенных слоев населения, ведь в это трудное время они очень тяжело переживают зиму. Украинские каратели систематически обстреливают движущийся транспорт. До этого маршрутку обстреляли, а теперь машину, развозившую социальный уголь.

Позавчера (6.02.2019г. – примечание) одно из домостроений поселка вновь попало под артобстел. Повреждена крыша, окна, хозяйственные постройки.

По информации, зашли другие подразделения у ВСУ. И они с удвоенной, утроенной силой хотят себя показать «героями». Война с мирными жителями продолжается», - подчеркнул Почетный гражданин города Кировска, житель поселка Голубовское Александр Крючков.

Заведующая сектором жизнедеятельности поселка Донецкий Ольга Кобзарь рассказала о постоянных обстрелах поселка Донецкий и несоблюдении Минских договоренностей украинскими карателями.

«На данный момент мы находимся по улице Пушкина, у дома № 48. Хозяйка указанного дома к нам обратилась на предмет того, что было повреждено пластиковое окно.

Я хочу отметить, что данные дома страдают неоднократно. Начиная с 2014 года здесь постоянные обстрелы, ведь недалеко находится 29-й блокпост (расположен возле н.п.Новотошковское – временно подконтрольная Украине территория - примечание). Очень хорошо просматривается все. В округе указанной улицы большинство домов получили повреждение.

Только недавно мы восстановили данное домостроение - и снова повреждение. Это бесконечно длится. А у местных жителей, детей и стариков нет никаких сил, мы просто не можем проживать в таком состоянии», - подчеркнула заведующая сектором жизнедеятельности поселка Донецкий Ольга Кобзарь.

Руководитель коммунального предприятия «Свитанок» Сергей Чернобрывый прокомментировал ситуацию: «Такая ситуация у нас постоянная. Бывает затишье – неделя, две, но обстрелы постоянно проходят. Стрелковое оружие практически каждый день нам слышно, пулеметы, пули свистят. Пули на излете попадают в окна, дома, повреждают шиферную кровлю».

«Администрацией города Кировска Луганской Народной Республики фиксируются разрушения и передаются в Министерство строительства и ЖКХ ЛНР для дальнейшего восстановления и включения данных домов в восстановительные программы. Так как ежедневно происходят обстрелы данных населенных пунктов, по мере возможности, мы выезжаем и фиксируем разрушения», - отметил главный специалист отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства Дмитрий Сердюк.

Хочется спросить у украинских агрессоров, осталось ли у вас, что-либо человеческое?! Сколько еще будут жить в страхе мирные жители  Луганской Народной Республики? Сколько вы еще будете уничтожать людей, которые просто хотят жить?!

В феврале месяце зафиксированы следующие повреждения:

- 3 февраля примерно в 23:00 произошел обстрел п. Донецкий, в результате чего произошло возгорание нежилого дома по ул. Шевченко, дом № 90.

- 5 февраля приблизительно в 20:30 произошел обстрел п. Донецкий, в результате обстрела повреждено остекление одного окна по улице Пушкина, дом № 48.

- 6 февраля зафиксировано попадание мины в огород  в п. Голубовское, по улице Первомайская, дом № 62, в результате артобстрела по одной стороне дома были выбиты окна, а на приусадебном участке торчал из земли хвостовик мины.

- 6 февраля  повреждено остекление одного металлопластикового окна, предположительно осколками ЗУ-23-2 в п. Донецкий, по улице Севастопольская,  дом № 23.

- 6 февраля в 15 часов 30 минут, в районе автодороги между п. Голубовское и г. Кировска, грузовой автомобиль, при развозе угля населению от Международного комитета Красного Креста, получил повреждения.

- вечером 9 февраля в результате обстрела повреждены дома в п. Донецкий, по улице Пугачева, дома  №№ 4,10.

Лишь по счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать. По данным фактам ведётся следствие.

400

Просмотров: 31 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0