Главная » 2017 » Март » 16 » Vivat, рояль
08:13
Vivat, рояль

В Государственном  учреждении Луганской Народной Республики «Кировская школа эстетического воспитания» прошло награждение лауреатов III Конкурса – фестиваля детского исполнительского мастерства «Vivat, рояль», который проходил в городе Луганске в феврале.

Этот конкурс в молодой Республике проходит ежегодно. Из города Кировска наши юные таланты принимают участие уже не в первом фестивале. Вот и в этот раз с дипломами лауреатов конкурса исполнительского мастерства вернулись домой три номинанта Елизавета Красникова (ученица 9го класса многопрофильной гимназии города – примечание), Полина Небесная (ученица 3го класса многопрофильной гимназии города – примечание), Екатерина Сирик (ученица 6го класса школы №2 города – примечание).

Светлана Кравченко, преподаватель фортепиано, рассказывая о талантливых учениках, подчеркнула: «У нас много талантливых деток и они участвуют во всевозможных конкурсах. Хотелось бы отметить Екатерину Сирик, которая принимает участие в этом конкурсе с марта 2015 года. Тогда очень было сложно выезжать в столицу молодой Республики. Не было финансирования на участие в конкурсах, да и у родителей не было средств, чтобы отправить конкурсантов в Луганск. Но мир не без добрых людей. Нас выручила Елена Гахова (начальник отдела культуры, физкультуры и спорта – примечание), она выделила денежные средства для этой поездки. Когда мы приехали в Луганск, там перебило снарядом линию электропередач, и в городе не было света 4 дня. Как раз в эти дни проходил республиканский конкурс. Но организаторы его все равно провели, при свечах, что еще больше воодушевляло талантливых ребят. Вот в таких сложных условиях нашим детям приходилось завоевывать награды.

 Очень страшно было ехать и даже просто перемещаться по городу, но это того стоит. Преподаватели Луганска были удивлены, что мы доехали. Они буквально окружили нас и засыпали вопросами.

Готовиться было тяжело, Катенька приходила ко мне домой, и мы под обстрелами изучали произведения.  Но мы справились и выиграли этот тур. Мы тогда конечно рыдали от радости», - воспоминает педагог.

Елизавета Красникова, самая старшая из кировских лауреатов. Девочка является гордостью города не только игрой на фортепиано, Лиза победительница многих олимпиад по биологии. Эта юная леди играет композиции, не присущи ее возрасту, которые отличаются высокой сложностью. Занимается в школе искусств уже 9 лет. Ее талант известен на всю нашу Республику. Лизоньке предложили поступить в Луганский колледж Академии искусств.

«Мама и Светлана Николаевна очень этого хотят, мы уже готовимся к экзаменам, но я еще точно не решила. Потому, что по-мимо музыки еще сильно люблю биологию. Это же выбор на всю жизнь, и мне нужно хорошенько подумать»,- поделилась Лиза.

Самая младшая ученица Полиночка уже 3 года занимается игрой на фортепиано. Имеет множество дипломов и грамот. «Когда я пришла в школу искусств, я занималась вокалом, но попробовав игру на фортепиано, не могла уже остановиться. Очень люблю этот инструмент и всегда жду занятий с нашей любимой учительницей Светланой Николаевной», - подчеркнула она.

Радует тот момент, что наш город имеет столько талантливых детей, которые своей музыкой, своим пением или танцами делают наше тревожное время более добрым и теплым.

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации

Просмотров: 100 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0