Главная » 2017 » Май » 19 » Вихри венцев в русском вальсе сквозь года… Помнит сердце, не забудет никогда…
11:21
Вихри венцев в русском вальсе сквозь года… Помнит сердце, не забудет никогда…

Иногда мы говорим, что лучше плохой Мир, чем хорошая война. Однако, никогда не задумываемся над тем, что «хорошей войны» не бывает. Война– это всегда расставания, потери, боль, слезы, сироты. Мир не может быть плохим. Это Мы – Люди, создаем его таким. Только мир и любовь, способны даровать нам счастье.

Добрый мир и искренняя любовь – вот вечная мечта каждого человека с добрым сердцем. Ведь неспроста мы всегда желаем: «Мир вашему дому!»

4 года шла война. Это 1418 дней и ночей! 34 тысячи часов и 20 миллионов погибших людей! 20 миллионов! Вы только представьте, если по каждому из 20 миллионов объявить минуту молчания, страна будет молчать… 32 года!...

20 миллионов за 1418 дней – это значит, 14 тысяч убитых ежедневно, 600  человек в час, 10 человек в каждую минуту. Вот что такое 20 миллионов!...

Май – это время замечательных праздников и добрых дел. 9 мая самый Святой для нас праздник, праздник «со слезами на глазах». Праздник самый трагичный, самый прекрасный и трогательный.

В каждом городе, около вечного огня, в этот день, собираются те, кто пришел возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, минутку помолчать и в который раз сказать им "СПАСИБО, низкий поклон и вечная память…"

Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, сын, муж. Мы рассказываем из поколенья в поколенье об их светлом подвиге, чтим память. Передаем дедовские медали и о каждой из них рассказываем своим детям. Эта за мужество, вот эта – за отвагу… Это наша история, история семьи, история нашей страны. Мы приводим детей 9 мая к вечному огню и рассказываем про день Великой Победы, День Победы нашего народа над фашизмом. Это день, когда мы вспоминаем о великом подвиге единого народа, прошедшего через боль, голод, холод, лишения, но отвоевавшего мир, свободу и независимость для себя и своей Родины, освободившего от нацизма Европу.

Все дальше вглубь уходят события Великой Отечественной Войны, но никогда не изгладятся из памяти события тех грозных лет…

В этом году День Победы, с точки зрения погодных условий, выдался хмурым и по-осеннему прохладным. Однако метеорологические происки не смогли остановить жителей и гостей города. С уверенностью можно сказать, что Победный май не покорился холодам!

9 Мая в городе Кировске, в центральном парке культуры и отдыха, возле Обелиска Славы в ознаменованиe 20-летия Великой Победы у Вечного огня, состоялся торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Митинг памяти тех, кто 72 года назад встал на защиту Родины.

На митинге присутствовали глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, Депутат Народного Совета Юрий Сорокин, настоятель Свято-Николаевского храма, протоиерей отец Михаил, представители Общественного движения «Мир Луганщине», общественных организаций, Городского совета ветеранов войны и труда, представители силовых структур, организаций, учреждений города, военнослужащие, кировчане.

Перед жителями и гостями выступил, глава города Геннадий Карцев, который поздравил присутствующих с праздником 9 Мая и пожелал ветеранам и труженикам тыла счастья, здоровья, любви близких и родных, долголетия, бодрости.

«Уважаемые ветераны, труженики тыла, дети войны, дорогие кировчане! 72 года назад, как майский гром, прогремела канонада залпов праздничных салютов, которая оповестила о Великой Победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Река времени все дальше и дальше уносит нас от того памятного дня, дня Великой Победы. Мы чтим тот героизм, ту свободу, которую наши отцы и деды нам отвоевали. Мы никогда не сможем стереть из памяти героизм наших солдат. Мы не сможем забыть тех людей, которые защищали Москву в 1941 году. Мы не сможем забыть тех, кто в 1942 году насмерть стоял под Сталинградом. Мы не сможем забыть тех, кто шел в атаку в 1943 на Курской дуге. И, конечно же, тех, кто брал Рейхстаг в 1945 году. Наша память всегда будет жива, мы пронесем через десятилетия, через столетия те подвиги, которые совершили наши отцы и деды. Слава всем тем, кто сложил свои головы на полях сражений, тем, кто был замучен в концлагерях, тем, кто умер от голода во время этой кровавой войны. Но, к сожалению не все сделали соответствующие выводы исходя из нашей истории. В 2014 году отпрыски фашизма подняли свою голову, совершив переворот действующей власти. Взяв власть в свои руки, фашистские отпрыски встали у руля. Они же совершили кровавую расправу 2 мая 2014 года в Одессе, они хотели запугать народ близь находящихся областей. Но две области Луганская и Донецкая сказали «нет фашизму!», сказали, тут не будет правосеков. А в ответ получили войну. Но народ Донбасса не поставить на колени. Мы чтим подвиг наших отцов, которые завоевали нам свободу и никому не позволим ее отобрать.

Уважаемые ветераны, уважаемые труженики тыла, дети войны, кировчане! Я хочу пожелать Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, мирного неба и свежего хлеба, чистой воды, спелых яблок в саду! С праздником Великой Победы», –  такими словами поздравил всех кировчан глава города.

Глава администрации в своей речи провел связь между военными событиями тех времен, Великой Отечественной, и сегодняшних дней.

В истории нашей Родины, как и в истории любой великой державы, было много радостных и горестных страниц. Были среди них и те, о которых долго, стыдливо умалчивали, но были и такие, что глубоким ожогом горят и должны гореть не годы, не десятилетия– века, в памяти поколений.

Вот уже семьдесят два года мы встречаем этот памятный, священный для всех нас день - 9-е Мая… Эта дата в истории нашей страны объединяет людей разного возраста и разных поколений. Многое переосмыслено в нашей истории сегодня, но на годы, на века останется подвиг воинов – победителей, тех, кто отстоял Родину, отстоял наше право на жизнь.

Следующим произнес почетную речь Председатель Совета ветеранов войны и труда Николай Турпитко. Николай Дмитриевич поприветствовал всех собравшихся в этот праздничный день такими словами: «Уважаемые жители Кировска! От одиннадцати тысяч ветеранов войны и труда, а также пенсионеров, я от чистого сердца поздравляю Вас с этим светлым праздником Победы над чумою фашисткою. Так вспомним имена и почтим память павших. Спасибо им! Помните, что мы живем благодаря их славному подвигу».

 «В этот торжественный день я поздравляю Вас с праздником Великой Победы. От чистого сердца хочу поблагодарить творцов этой Победы – Вас уважаемые ветераны. Желаю Вам от всего сердца крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, тепла в доме и мирного неба над головой. Слава нашим дорогим ветеранам, слава Великой Победе!», - обратился ко всем участникам праздничного митинга Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Юрий Сорокин.

Творческие коллективы учреждений культуры организовали праздничные поздравления в виде песен, танцев, инсценировок на военную тематику. Выступления артистов Кировска были невероятно лиричными. Пришедшие на митинг не скрывали слез, когда слышали знакомые мелодии военных песен…Легендарные «Журавли», «До свидания, мальчики», «За себя и за того парня» взбудоражили души кировчан. 

Минутой молчания участники митинга почтили память ушедших солдат Великой Отечественной войны и ныне не доживших до этого светлого дня.

Торжественный Митинг сопровождался маршем Почетного караула, сменявшими друг друга у Вечного огня. Вахту памяти несли участники агитбригады «Миротворцы» средней школы №3. Завершился митинг возложением цветов и Гирлянды Славы к подножию памятника погибшему солдату.

Мы, ныне живущие, не должны, не имеем права забывать тот славный и героический подвиг наших дедов. Победа над гитлеровским фашизмом добыта ценой колоссальных жертв, на которые пошёл наш народ во имя спасения Родины. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто совершил этот беспримерный подвиг.

Низкий поклон Вам, мужественные солдаты Великой Отечественной и труженики тыла. Живите долго и счастливо. Пусть будет мирным Ваше небо, богатыми поля, полноводными реки, пусть здравствует и процветает наша Родина, ведь именно за это Вы проливали свою кровь и трудились в тылу. С праздником Вас!

Мир - это солнце на нашей Земле!

Мир - нужен взрослым и детям!

Просмотров: 70 | Добавил: ovp | Рейтинг: 5.0/2