Главная » 2017 » Апрель » 13 » «ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИВ» НА ПОЗИТИВЕ
14:50
«ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИВ» НА ПОЗИТИВЕ

 

7 апреля в средней школе №2 состоялась шоу-программа «Весенний позитив». Мероприятие состояло из двух этапов: «Фэнтези по-кировски» и «Музыкальные пародии».

В первом этапе шоу-программы вниманию зрителей и гостей мероприятия было представлено 12 моделей одежды из экологически чистых материалов.

Для создания своих произведений моды ребята использовали газеты «Информационный вестник», «XXI век» и «Республика»; гофрированную бумагу» пакеты для мусора»; обои; салфетки; искусственные цветы; декоративный скотч; игральные карты; упаковочную ленту и всё то, что входит в группу экологически чистых материалов.

Каждая из представленных моделей была по-своему интересна и особенна. Тем не менее, среди многообразия работ члены жюри выбрали лучшие – поразившие присутствующих нестандартным видением творческих «модельеров».

Так, в номинации «Водная сакура» лучшей признана модель ученицы 10-Б класса Екатерины Перетятько. Девушка представила вниманию жюри модель платья, созданную из обоев нежно-голубого цвета. Лёгкий и необычный наряд подчеркнул изящность и красоту конкурсантки. Члены жюри единогласно присудили победу Екатерине.

В номинации «Бумажная принцесса» победу одержала ученица 10-А класса Карина Скурятина, которая умело смоделировала наряд из газет «Информационный вестник», доказав, что прессу можно не только читать, но и «носить».

Невесомый, прекрасный наряд «Белая ночь», изготовленный из мусорных пакетов и газет «Республика», покорил членов жюри. А модельер из 9-Б – Анастасия Кот, удостоилась заслуженной награды.

А вот уникальный и необычный наряд, изготовленный из игральных карт и салфеток, поразил не только членов жюри, но и всех присутствующих. Так, ученица 8-Б класса Виктория Карпович одержала заслуженную победу в номинации «Карточная фантазия».

В номинации «Весна» победы удостоилась ученица 8-Б класса Валерия Ливанцова за наряд, изготовленный из искусственных листьев и упаковочной ленты для подарков. А в номинации «Полёт фантазии» победу одержала ученица 8-А класса Анастасия Филиппович.

Естественно компетентное жюри не могли не отметить модель ученицы 7 класса Виктории Зарубы «Голубая лагуна». Девушка смастерила наряд из голубых мусорных пакетов, который подойдёт для любой креативной вечеринки,

Ученица 6-Б класса Александра Корженко за изготовленный из газет «XXI век» наряд одержала победу в номинации «Бабочка».

А Виктория Власова, ученица 6-А класса, представила наряд из мусорных пакетов, украшенных декоративным скотчем. Это придало модели королевский шик и величие, а также помогло одержать победу в номинации «Снежная королева».

В номинации «Времена года» за наряд, изготовленный из обоев и яркой двухсторонней бумаги, салфеток и гербария, победы удостоилась ученица 5-Б класса Николь Иванникова.

Лёгкий необычный наряд из газет «Информационный вестник», который особо не пачкается и всегда пригодится на природе, принёс победу ученице 5-А класса Валерии Гурман в номинации «Леди-пресса».

А в номинации «Золушка» за наряд, изготовленный из мусорных пакетов, победу одержала ученица 9-А класса Наталья Колесникова

Во второй части конкурсной программы вниманию присутствующих был представлен конкурс пародий. Лучшие представители музыкального олимпа покоряли импровизированный подиум второй школы. Среди них и зажигательные «Бурановские бабушки», и шикарная брюнетка Настя Каменских, и королева эпатажа Леди Гага, и кумир 90-х Юрий Шатунов, и горячий  Мурат Тхагалегов, и бывшая проводница Верка Сердючка, и мадам брошкина – Алла Пугачёва.

Третье место в конкурсе «Музыкальные пародии» разделили между собой коллективы 8-Б, 9-А, 6-А, 7 и 9-Б классов.

Второе место по праву разделили учащиеся 8-А, 5-А и 10-Б классов.

Заслуженное первое место в конкурсе одержал коллектив 10-А класса за лучшую пародию на любимицу миллионов, икону стиля, примадонну российской эстрады – Аллу Пугачёву. Феерическое выступление артистов пародийного жанра привело в восторг зрителей и вызвало шквал бурных аплодисментов.

– Я получила огромное удовольствие и уверена, что Вы получили его в сто крат более. В возрасте ребят я хотела повзрослеть. А сегодня я Вам так благодарна, что окунулась в ту нормальную среду, когда можно и пошутить, и повеселиться и за это тебе ничего не будет. Замечательная пора – юность. Я хочу, чтобы она у Вас продлилась дольше, – обратилась к ребятам главный редактор ГУП ЛНР «Редакция» Информационный вестник» Ольга Степанова и предложила открыть в школе модельное агентство, где будут шить эксклюзивную одежду для самых лучших модниц Кировска.

Редактор также посоветовала организаторам показа мод продумать мужские костюмы для сильной половины человечества.

 Отличительная черта современной моды – взаимодействие со всеми сферами культуры. Неважно, с какой стороны рассматривать моду – как индустрию или как культурную составляющую – суть остается та же. Сегодня мода впитывает в себя все происходящее вокруг – от политики до инновационных технологий в науке, оставаясь в то же время частью искусства. Подобный дизайнерский эксперимент и музыкальное шоу, подаренные учащимися второй школы, стали отправной точкой в будущее для юных стилистов и мастеров актерского жанра. Теперь мы уж точно знаем, что мода и музыка идут нога в ногу в современной культуре Кировска.

Просмотров: 80 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0