Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » В стиле Третьего рейха: фашизм отравляет умы и души граждан Украины
14:19
В стиле Третьего рейха: фашизм отравляет умы и души граждан Украины

Украинские власти не раз давали основания говорить о реабилитации и героизации на Украине нацизма и коллаборационизма времен Второй мировой войны. Увековечивание памяти организаторов и вдохновителей убийств евреев и поляков, сотрудничавших с Гитлером, для современной Украины уже норма. Ещё с 90-х минувшего столетия региональные и местные власти западных областей государства начали принимать решения о переименовании улиц и площадей, носящих имена лидеров советской эпохи, присваивая им имена «героев» - бандеровцев. Всё это в большей мере происходило на Западе Украины, на что её Восточная часть никак повлиять не могла. Здесь были свои герои и своя идеология. А потом началась героизация нацизма в Украине на уровне государства. Президент Ющенко своими указами о присвоении звания Героя Украины Бандере и Шухевичу заложил фугасы с зажженными фитилями под все украинское общество. Кажется, удивить уже нечем. Но события, происходящие сегодня в Украине, свидетельствуют о том, что фашизм в ней не только поднял голову, а расправил плечи и начал всецело руководить страной.

Уже более 70 лет каждый год 6 ноября Киев отмечает день своего освобождения войсками 1-го Украинского фронта под руководством генерала армии Николая Ватутина, и с благодарностью помнит подвиг освободителей. Но празднование 75-летия этой даты вылилось в массовое унижение убелённых сединами ветеранов, киевлян, которые по традиции пришли возложить цветы к памятнику Николаю Фёдоровичу Ватутину, советскому военачальнику, генералу армии, Герою Советского Союза.

Собравшиеся общались между собой, вспоминая рассказы тех, кто участвовал в освобождении Киева. Для них Ватутин — это герой, пришедший как освободитель, ведь он погиб в перестрелке с фашистами. Но организаторов митинга на мероприятии не было. В это время в квартиру лидера партии «Союз левых сил» Василия Волги, правозащитницы Елены Бережной и других достойных граждан с обыском нагрянули сотрудники СБУ. Квартиры им пришлось вскрывать, так как хозяева их не пустили. Квартиру матери погибшего в ДТП экс–депутата Ирины Бережной силовики вскрыли «болгаркой», вторую дверь выламывали ногами.

Обвинения женщине были предъявлены, лишь спустя два часа, когда  крепкие стальные двери известной правозащитницы наконец поддались. Люди в балаклавах ворвались в квартиру вместе с работниками «скорой помощи», когда стало ясно, что взлом происходит в прямом эфире. Елену Бережную после обысков СБУ транспортировали на носилках в Феофанию с телесными повреждениями и повышенным давлением. СБУшники не позволили ей связаться со своим адвокатом. Понятых представители правоохранительных органов привели с собой. Силовое ведомство объяснило впоследствии, что проводило «ряд обысков у членов пророссийской общественной организации в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)». Якобы Елена Бережная, лидер института правовой политики и социальной защиты им. Ирины Бережной, зарегистрированного Минюстом Украины, Василий Волга, лидер «Партии левых сил» и другие лица составляют единую группу заговора, которые регулярно получают деньги из РФ на осуществление подрывной деятельности на территории Украины. В постановлении на обыск было написано, что они организуют протестные акции против повышения цен та тарифы коммунальных услуг в стране.

Но всё это - чистой воды фальсификация, сделанная с целью запугивания, дабы другим было неповадно: говорить по-русски, сопротивляться политическому режиму.  Перед правоохранителями  и службой безопасности была поставлена задача не только не допустить возложение цветов к памятнику. Они явно фабрикуют дело, придумав для этого якобы созданную организацию, которая стремится к свержению режима. Но фактов для этого никаких нет, а поставленную перед ним задачу украинские службы выполнили крайне непрофессионально. Болгарка, топоры и кувалда применены ими как испытанное оружие в борьбе с инакомыслием. Арест со взломом - за попытку  положить цветы к могиле героя Советского Союза Николая Ватутина… По сути, в отношении граждан Украины СБУ совершено уголовное преступление.

Объявленная заранее, согласованная с властями акция, посвящённая освобождению Киева, судя по всему, для организаторов потянула на госизмену. Не за хулиганство привлекли, как это было раньше, а именно за государственную измену и пособничество спецслужбам страны агрессора, то есть подразумевают Российской Федерации, за что предусмотрен срок наказания от 10 до 15 лет.

При этом на акции присутствовали полицейские, но это, как оказалось, – не залог законности. Они спокойно наблюдали за попыткой осквернить памятник военачальнику. Краску с памятника уже не смыть. Сноса пока удаётся избежать, так как монумент воздвигнут на могиле – и только это спасло его от декоммунизации.

Эти события показали, что день освобождения Киева -  больше не праздник. Формального запрета на него пока нет — это было бы очень скандально, а также усилило бы и без того нарастающее раздражение ревизионистской исторической политикой Киева в Европе. А созданием всевозможных препон - можно.

Вот тебе и пресловутая свобода, когда любой человек, который подаёт свой голос, болгаркой вытаскивается из своих квартир. Чтобы не дать провести акцию киевлянам против засилья фашизма, радикального национализма и нацизма в Украине. Чтобы реальные левые не смогли зарегистрироваться кандидатами на президентских выборах. Чтобы не помешали провести 40% повышение тарифов и цены на газ. Попросту Порошенко таким образом пытается сместить вопрос о коррупции с внутренней повестки страны.

Такой же закон когда-то был в фашистской Германии. А чем СБУ, перерождённое в репрессивно-карательный орган, не украинское гестапо? И это является закономерным итогом эволюции украинского государства, начиная с момента обретения украинской независимости. Это путь, когда уже отброшены приличия, и украинская власть действует абсолютно в стиле лидеров 3-го рейха – силовое запугивание, террор, политические убийства. Это фашизм. И остаётся только преклоняться перед смелостью украинских борцов за свободу и демократию, которые выходят сегодня на акции протеста в Киеве. И кладут цветы к памятникам тем, кто освобождал Киев, Украину - советским солдатам, маршалам, погибшим, в т.ч. от рук украинских националистов, чтобы принести украинскому народу, оккупированному немецко-фашистскими захватчиками, свободу.

Запугивание происходит с одной целью – не допустить массовый протест. Режим власти Порошенко устрашает рядовых граждан затем, чтобы они пришли и проголосовали, как ему будет надо. И непременно против левых партий, так они наиболее последовательно выступают против фашистов. А затем фальсифицировать выборы, чтобы сохранить власть.

Эксперты говорят, что на сегодня нацистскую идеологию в Украине насаждают 3% радикалов, которые незаконно пришли к власти. Это человеконенавистническая идеология. Украинский нацизм - фашизм 21-го века в самом отвратительном, низкоинтеллектуальном зверином облике. Люди, безусловно, против этой идеологии.  Но открыто выступают далеко не все.

О чём можно говорить, если на «доблести» нынешних героев Украины, с позором низвергнутых и разгромленных в 1945г., в украинских школах не стесняясь, воспитывают подрастающее поколение. Уроки воинской доблести на примере дивизии СС «Галичина» (военное формирование, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны. Дивизия входила в состав войск СС нацистской Германии, а в апреле 1945 года была формально включена в состав Украинской национальной армии, находившейся в подчинении Украинского национального комитета – прим.) проходят, в частности, в киевской гимназии № 315. Лекцию о «добрых» эсэсовцах детям прочел представитель сообщества, которое занимается восхвалением украинцев, служивших в нацистских подразделениях. Это новейший тренд для школ, когда доблести и мужеству учат на примерах коллаборации, службы в СС, шуцманшафте (охранная полиция - ред.), вспомогательной полиции и борьбы с мирным населением.  По-видимому, в учебном заведении решили, что эта тема в школьной программе освещается не должным образом. Школьники, прослушавшие лекцию, так, наверное, и не узнали, что это гитлеровцы из 14-й нацистской гренадёрской дивизии СС «Галичина». Лекторам общение со школьниками понравилось. Написали отклик: «Приглашайте ещё».

Это обыкновенный украинский фашизм. В Германии такие люди уже были бы отправлены в тюрьму и получили длительные сроки тюремного заключения. Но это не случайность. Вспоминается история о шокирующей компьютерной игре, в которую предлагают играть школьникам в школах - «Цена свободы». Создавшая ее компания «Алиенс Гэймз» предлагает юному поколению украинцев поиграть – как за узников Освенцима, так и за эсэсовцев-охранников. Задача первых – спастись, задача вторых – уничтожать заключенных. Хотя, впрочем, чему здесь удивляться? Ведь сегодня на Украине уже не «понарошку», на экране компьютера, а в подвалах СБУ и в самом деле зверски пытают и убивают пленников, а тех, кто не согласен с киевским режимом или просто говорит о том, что ему не по вкусу, бросают в застенки. Как, например, томится в них журналист Кирилл Вышинский. А вот теперь стали готовить к роли палачей и детей…

В Украине всё извращено. Именем дивизии называют улицы. Наследники Гитлеровской Галичины, эсэсовцы, рисующие виселицу рядом со Звездой Давида нацистским шрифтом, не арестованы. Новые нацисты работают и при Порошенко. Например, корреспондентка Наталья Коцкович, прославляющая Гитлера, даже после поднятого после этого шума, не уволена. Власти такие нужны. Доску в честь штурмфюрера СС Любомира Макарушка на родине (село Сивка-Вониловская Калушского района Ивано-Франковской области – прим.) открыли торжественно.

Управы на неофашистов в Киеве нет. Уже забыто, что Нюрнбергский процесс признал преступной организацией дивизию СС «Галичина» за зверства в отношении мирного населения. Украинцы из СС - не исключение. 22 февраля 1944 года эсесовцы захватили польское село Гуту Пеняцкую. Из более чем тысячи жителей села, выжило не более 50 человек. Более 500 жителей было сожжено заживо в костёле и собственных домах. Населённый пункт был полностью уничтожен огнём, остались лишь остовы каменных строений — школы и костёла.

Но нельзя в угоду политической конъюнктуре группки людей, которая дорвалась до власти, забывать о колоссальных жертвах, которые понес наш народ и вся Европа в борьбе с фашизмом. И, если не срабатывают моральные тормоза у людей, то должны действовать государственные механизмы. Однако никакой реакции ни от президента Порошенко, ни от СБУ, других правоохранительных структур нет. Европа тоже молчит.

Недавно во Львове городской совет решил, что учебник истории - неправильный. Там же Бандера представлен как коллаборант, а надо, чтобы он был герой. Инициатор этого - пресловутая училка, депутат Марьяна Батюк, которая на своей страничке в сетях поздравляла с днём рождения Гитлера. И ничего не произошло, наказание не последовало. Ведь украинское государство и режим сейчас поощряют насилие и распространение той идеологии, которую поддерживает меньшинство.

Более того, режим использует этих людей, чтобы находиться у власти и дальше. Украина становится государством, которое скоро будет экспортировать радикализм, экстремизм и правые идеологии. То, что американцы дают Украине оружие, ещё более сильное, чем «джавелины», лишний раз подтверждает то, что они поддерживают этот режим. А значит, он им выгоден. 

Остается с грустью констатировать факт, что украинской молодежью сегодня никто, кроме националистов и фашистов, не занимается. И образовавшийся вакуум заполняют фашисты. «Коричневая чума» просачивается из прошлого в настоящее, отравляя своим ядом умы и души граждан Украины и прежде всего молодежь и подростков. Какие всходы могут дать такие посевы, страшно даже представить.

Просмотров: 33 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0