Главная » 2018 » Июль » 5 » В профильном комитете НС ЛНР прошло очередное заседание комитета с участием и.о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР
09:20
В профильном комитете НС ЛНР прошло очередное заседание комитета с участием и.о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР

28-го июня в Комитете НС ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса прошло очередное заседание с участием и.о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимира Герасимчука. Об этом сообщил председатель профильного комитета НС ЛНР Сергей Диденко.

По словам парламентария, и.о. министра отчитался перед членами комитета о проделанной Министерством инфраструктуры и транспорта ЛНР работе в I полугодии 2018 года.

«Владимир Васильевич рассказал, что с января по май 2018 года министерством проводился ежедневный мониторинг пассажиропотока и отправления рейсовых автобусов с Луганской автостанции № 1 в направлении временного пункта пропуска у Станицы Луганской с целью контроля текущей ситуации по наличию транспорта», – сказал Сергей Диденко.

Владимир Герасимчук рассказал, что министерством был разработан и внесен на рассмотрение Совета Министров ЛНР проект постановления «О внесении изменений в Порядок организации и проведения конкурса на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования».

«Данный проект предусматривает при проведении конкурса начисление дополнительных баллов при наличии в автобусе специального приспособления (подъемника) для перевозки пассажиров – граждан с ограниченными физическими возможностями», – рассказал руководитель профильного министерства.

«Принятие данного НПА позволит обеспечить дополнительной социальной поддержкой граждан с ограниченными физическими возможностями и создаст необходимые условия при перевозке указанной категории граждан по автомобильным маршрутам общего пользования», – пояснил Пресс-службе НС ЛНР Сергей Диденко.

Он добавил, что в обсуждении с и.о. министра также поднимался вопрос по ремонту автодорог общего пользования в республике.

«Владимир Васильевич доложил комитету, что с целью реализации единой транспортной политики в дорожном хозяйстве и транспортном комплексе, направленной на развитие и содержание сети автомобильных дорог, обеспечения безопасных и комфортных условий для пассажирских и грузовых перевозок, повышения транспортно-эксплуатационного состояния автодорог общего пользования, министерством было разработано 6 программ по ремонту, эксплуатационному содержанию и текущему ремонту участков автодорог общего пользования, а также восстановлению и капитальному ремонту мостов и путепроводов, 5 из которых было принято», – сообщил председатель профильного комитета НС ЛНР.

Парламентарий рассказал, что перед Министерством инфраструктуры и транспорта ЛНР и.о. Главы ЛНР Леонидом Пасечником ранее была поставлена задача восстановить в кратчайшие сроки разрушенный 21 мая 2018 года путепровод через железную дорогу на км 156+077 автомобильной дороги Н-21 Старобельск – Луганск – Красный Луч – Макеевка – Донецк.

«И.о. министра доложил, что министерством был разработан проект программы по восстановлению (строительству) указанного путепровода. На данный момент проект находится на согласовании Комиссии при Совете Министров ЛНР по рассмотрению вопросов и разработке предложений в сфере бюджетной и финансовой политики», – рассказал Сергей Диденко.

Также на заседании комитета обсуждались вопросы в сфере железнодорожных перевозок и железнодорожного транспорта в республике.

«Сейчас в рабочей группе комитета разрабатывается законопроект «О железнодорожном транспорте», который будет регулировать вопросы в сфере железнодорожных перевозок и железнодорожного транспорта», – подчеркнул председатель профильного комитета НС ЛНР.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР

Просмотров: 20 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0