Главная » 2018 » Февраль » 1 » В Общественном движении «Мир Луганщине» стартует интернет-акция «Бессмертный полк Луганщины»
08:45
В Общественном движении «Мир Луганщине» стартует интернет-акция «Бессмертный полк Луганщины»

В канун празднования 75-летия освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков, которое произошло 14 февраля 1943 года, Общественное движение «Мир Луганщине» в рамках проекта «Не забудем, не простим!» запускает интернет-акцию «Бессмертный полк Луганщины».

 Об этом 30 января сообщили в Общественном движении. Цель акции – сбор материалов о героях-освободителях, о земляках, которые рискуя жизнью, ковали общую Победу в 1941-1945 годах. Общественное движение «Мир Луганщине» ставит одной из своих главных целей сохранение народной памяти о великой Победе.

- Уже четвёртый год мы принимаем деятельное участие в организации шествий «Бессмертного полка» по всей республике. В предыдущие годы, оказывая помощь по изготовлению штендеров для тысяч желающих принять участие в шествии, мы получили множество просьб и предложений по созданию электронной версии «Бессмертного полка». Особенно часто о создании общедоступной электронной версии книги памяти нас просили жители временно оккупированных территорий Луганской Народной Республики, лишённые киевским неонацистским режимом возможности достойно почтить память своих родственников, – рассказал координатор проекта «Не забудем, не простим!» Общественного движения «Мир Луганщине» Сергей Белов.

Сергей Белов отметил, что в связи с этим в общественном движении приняли решение создать электронную базу данных «Бессмертный полк Луганщины» на официальном сайте организации, а также решили запустить одноимённую акцию. Поддержали акцию и представители молодёжного крыла движения. По словам председателя Луганского регионального отделения молодёжной общественной организации «Молодёжь за мир» ОД «Мир Луганщине» Эрики Пискун, прямой задачей молодого поколения является сохранение и распространение информации о подвиге предков.

 – Мы сможем внести свою лепту в историю и тем самым возродим интерес к нашей истории. Данная интернет-акция мне, как представителю молодёжи, дает шанс рассказать о подвиге моего прадеда, о котором я с гордостью уже рассказала на страницах проекта, – заявила Эрика Пискун.

Желающие поучаствовать в акции могут присылать фотографии своих родственников, которые принимали участие в Донбасской наступательной операции, либо являются уроженцами Донбасса, сражавшимися с врагом на различных фронтах Великой Отечественной войны. Все присланные фотографии и материалы будут опубликованы на сайте ОД «Мир Луганщине. Присылать фото можно на электронный адрес bp.lnr@mail.ru. Телефоны для справок: +38 (072)111 11 85, +38 (050)510 00 45 или  (0642) 93-71-47. miaistok.su

Просмотров: 21 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0