Главная » 2017 » Апрель » 6 » В общественной приемной «Мира Луганщины» разъясняются вопросы кировчан
12:44
В общественной приемной «Мира Луганщины» разъясняются вопросы кировчан

В первых числах наступившего апреля в общественной приемной Общественного движения «Мир Луганщине» вновь собрались кировчане. Они пришли обсудить насущные вопросы с руководителями города. Вели прием первый заместитель главы администрации города Василий Ткачев и Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Юрий Юров, который, согласно разработанному графику приемов граждан, очередной раз посетил наш город.

На это раз, со своими вопросами на прием обратилось шесть человек, одно обращение было коллективным.

Кировчанин, проживающий в доме №18 квартала 60-летия Октября, рассказал, что недавно над его окном, с крыши, произошел частичный обвал козырька, в результате чего был поврежден находящийся под кровлей кондиционер. Мужчина обратился с просьбой  оказать ему помощь в компенсации полученного ущерба.

Директор частного предприятия «Восток» Николай Плетнёв пояснил, что в результате обсыпки части парапета, кондиционер, действительно, был поврежден. Василий Ткачев взял решение вопроса под свой контроль, поручив службам подготовить обстоятельное разъяснение заявителю.

Немало хлопот доставляют кировчанам находящиеся перед их окнами сухие деревья, которые могут создавать аварийные ситуации, как для граждан, так и для домостроений. С просьбой удалить сухие ветки старого тополя обратилась жительница дома 15а, по улице Петровского. Указанный район подведомствен коммунальному предприятию «Городское жилищное управление» (КП «ГЖУ»), директор которого, Раиса Антонюк, пояснила, что уборка придомовых территорий не входит в перечень оказываемых ЖЭКом услуг, напомнив, что задолженность по квартплате жильцов дома составляет почти 60 тысяч рублей. Руководителю КП «ГЖУ» было рекомендовано провести разъяснительную беседу с жильцами, для внесения в перечень услуг уборку территорий перед их домами.

К Депутату Народного Совета с наболевшим вопросом обратились трое жителей села Березовского, подведомственного городу Кировску. Все они работали на шахте «Первомайская», и вот уже не первый год горняков волнует вопрос получения твердого топлива. Главой городской администрации Геннадием Карцевым ранее был направлен запрос в Министерство топлива и энергетики ЛНР для разъяснения проблемы. Юрий Павлович отметил, что власти городской администрации не могут взять решение данного вопроса под свой контроль, его необходимо решать напрямую на уровне Совета Министров Луганской Народной Республики, что и планирует сделать депутат. 

С просьбой о помощи обратилась к Юрию Юрову и жительница улицы Войкова, дома №14. Рядом с её квартирой расположено встроенное в здание помещение компьютерного клуба «Каскад», который посещают ребята подросткового возраста. Со слов заявительницы, прямо перед её окном расположена лестница, ведущая к входу в клуб. На лестнице часто собираются подростки, которые курят и громко шумят, создавая дискомфорт для проживания. Женщина просит убрать лестницу, полагая, что так решатся все проблемы. Она подчеркнула, что уже обращалась по данному вопросу к депутатам городского совета и в правоохранительные службы города.

Юрий Павлович взял изучение и решение проблемы под свой личный контроль.

Просмотров: 79 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0