Главная » 2018 » Август » 23 » В конкурсе «Котов  разных мастей» определили лучших
16:43
В конкурсе «Котов  разных мастей» определили лучших

Уже стало доброй традицией проведение предприятием «Почта ЛНР» творческих конкурсов, призванных стимулировать творческую активность самых разных возрастных категорий жителей нашей Республики. Важность этой работы трудно переоценить, так как творчество помогает человеку достичь гармонии с самим с собой, расширить кругозор, побороть стрессы и негативные эмоции, раскрыть свой потенциал и получить заряд позитива. А это сейчас крайне важно.

На днях предприятие «Почта ЛНР» подвело итоги объявленного ранее детского творческого конкурса «Усатый полосатый». На состязание были представлены 33 работы школьников, проживающих на территории, которую обслуживает Центр почтовой связи №2 города Первомайска.

Нарисованные, вырезанные кусочками из разных материалов и наклеенные на поверхность в виде мозаики, сшитые в форме мягкой игрушки, выполненные нитками, связанные крючком, вырезанные из дерева,  – предела фантазии нет. И всё это поделки на тему любимого животного - кота. На творческий конкурс поделок «Усатый полосатый», организованный предприятием «Почта ЛНР», в почтовые отделения нашего города поступили «коты» разных мастей и пород во многих видах декоративно-прикладного творчества. Вот только настоящих котов там не было.

Для участия в конкурсе приглашались юные жители возрастом от 6 до 15 лет, и посвящён он был Всемирному Дню кошки.

Такая тема не могла не заинтересовать юных рукодельников. Ведь дети любят этих животных, пушистых домоседов, чествуют их заслуги и показывают им своё почитание и любовь. Это как раз ярко продемонстрировала выставка детских работ, прошедшая накануне в Кировском центральном отделении связи.

Представитель Центра почтовой связи года города Первомайска Дарья Кравчук рассказала об особенностях конкурса поделок «Усатый полосатый.

«Он  проводился с 25 июля по 10 августа и был посвящён Всемирному Дню кошек, который отмечают 8 августа. Это не первый конкурс, который проводит предприятие «Почта ЛНР». Нами, например, проводились творческие конкурсы «С творчеством по жизни!» для пенсионеров, «Волшебный мир детства с почтой!» для участников от 6 до 17 лет. Впечатления у участников об этих конкурсах остались самые лучшие. В этот раз мы провели именно конкурс поделок. Изделий поступило очень много. Особенно активное участие в конкурсе приняли воспитанники «Студия детского творчества «Рисовашка», «Студия творческих идей» при городском Дворце культуры города Кировска. Даже из отдалённого посёлка Донецкого дети прислали свои работы. Спасибо им за это», - сообщила представитель Центра почтовой связи города Первомайска.

«Целью нашего конкурса было привлечь детей к творчеству, помочь им самореализоваться, чтобы дети развивались, чтобы у них развивалась фантазия, творчество. В наше сложное время нужно поддержать детей. И, конечно же, одна из наших целей – это воспитание любви к животным, чтобы дети любили своих питомцев, заботились о них. Хочу сказать, что работы выполнены в разных техниках. Это и ткани, и нити, и гвозди, аппликация из пуговиц, даже из пшена и шишек. Мы не ожидали такого разнообразия», - добавила представитель предприятия.

Работы на конкурс можно было оставить в ближайшем почтовом отделении, после чего они поступали в центр почтовой связи в г. Первомайске. Далее они представлялись на выставках. Первая выставка прошла 10-11 августа в городе Первомайске, а 13-14 августа – в Кировске. Каждый участник выставки имел возможность проголосовать за того или иного участника, его работы. А конкурсная комиссия затем уже подсчитала голоса и определила победителей.

Подведение итогов конкурса поделок «Усатый полосатый» проходило 15-го августа – в Центре почтовой связи города Первомайска, а 16-го августа - в Центральном отделении связи города Кировска №1.

Первое место по-дружески разделили между собой София Ермакова (Золотое-5) и девятилетняя кировчанка Аня Орлова со своей работой «Котик Муркотик», выполненной на деревянной поверхности с использованием кругляшей поперечного среза веток дерева. Второе место было присуждено семилетней Софии Грицуновой, представившей работу «Амстронг» - нитяная графика, и третье место также разделили между собой две кировские девочки: Елизавета Остапюк с работой «Пенелопа Карловна» – аппликация из пуговиц и Виолетта  Рыбцова с её поделкой «Анжела отдыхает»  - макет, мягкая игрушка. Все победители конкурса – участники «Студия детского творчества «Рисовашка» при городском Дворце культуры.

Руководитель студии Наталья Остапюк отметила позитивное значение конкурса для развития детей и сказала, что она стремилась, чтобы все ребята хорошо поработали над своими поделками, и чтобы научились новым техниками поделок, так как в своей творческой школе они, в основном, учатся рисованию, а здесь была предоставлена такая возможность.

От организаторов конкурса ребята получили грамоты, подарки и поощрительные призы. Ребята были очень довольны своим участием в состязании и одержанными победами.

Но, какими бы не были результаты конкурса, важно то, что ребята продемонстрировали любовь к своим питомцам - котам. А это значит, что они никогда не бросят их, проявят заботу о четвероногих друзьях. Ведь люди всегда должны помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили.

 

Просмотров: 32 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0