Главная » 2018 » Июнь » 2 » В Кировске прошел митинг-реквием по трагическим событиям 2 июня 2014 года в Луганске
16:46
В Кировске прошел митинг-реквием по трагическим событиям 2 июня 2014 года в Луганске

Кировчане присоединились к общереспубликанской траурной акции.  Минутой молчания присутствующие почтили память о мирных жителях, погибших 2 июня 2014 года в результате авиаудара Вооруженных Сил Украины по центру Луганска. Глава администрации Геннадий Карцев вспомнил печальные события этого дня и призвал общественность выразить солидарность.

«Сегодня мы в Луганской Народной Республике вспоминаем печальную трагедию, которую устроили укрокаратели в центре нашей Республики. Вооруженные силы Украины 2 июня 2014 года нанесли безжалостный  авиационный удар по центру Луганска неуправляемыми ракетами. Одна из ракет попала в здание Дома правительства, тогда оно называлось Луганская областная государственная администрация и в прилегающий к ней парк. ВСУ цинично стреляли, зная, что там могут быть дети  и массовое скопление людей на детской площадке.  В результате этих обстрелов погибло 8 человек, из них трое мужчин и пять женщин. Более 30 получили осколочные ранения», - отметил глава администрации.

Он также добавил, что «украинские СМИ тогда сообщили, что украинская авиация выполнила карательную операцию по блокпостам ополчения. Чуть позже спикер АТО заявил, что якобы выстрелом с ПЗРК стреляли ополченцы по самолету, но попали в кондиционер. К вранью Украины мы привыкли давно и мы знаем, что политика Украины - это кровь и смерть. Поэтому Луганской Народной Республике с ними не по пути».

«2 июня 2014 года была подведена черта. Мы выбрали свой путь и будем им идти целенаправленно. Трудно сейчас, но никогда не бывает легко, когда идет война. Украина продолжает обстреливать наши города, убивать наших людей, уничтожать инфраструктуру и социальные объекты. Но мы знаем, что наше дело правое и победа будет за нами», - подчеркнул Геннадий Карцев.

Председатель исполкома кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан также обратился к землякам.

«Четыре года прошло незаметно со дня начала попытки уничтожения жителей Луганской Народной Республики. 2 июня 2014 года в 14-45 были первые взрывы в Луганске после авианалета Вооруженных сил Украины», - отметил Александр Коржан.

Кроме того он добавил, что «спустя три месяца начались авианалеты на город Кировск. Мы помним, как стреляли по нам, и первый обстрел пришелся на завод «Центрокуз». Мы насчитали в тот день больше 30 ракет на территории завода и, слава Богу, что не все они взорвались. Обстрелы Украиной ведутся по заводам и городам, по нашим населенным пунктам. Погибают и получают ранения не только военные, но и гражданские.

Всякая война имеет окончание. Мы победим, потому что у нас есть внутри стержень, благодаря которому Луганская Народная Республика состоялась».

В 14-45 на учреждениях города Кировска приспустили государственные флаги, движение автотранспорта было временно приостановлено и звучал метроном.

Больше фотографий на блоге редакции "Информационный вестник"

Просмотров: 67 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0