Главная » 2018 » Март » 15 » В интересах экономического развития республики
12:23
В интересах экономического развития республики

14 марта, в администрации города Кировска состоялось совещание по вопросам развития и детенизации экономики города, в котором приняли участие представители органов государственной власти Луганской Народной Республики.

Открыл встречу первый заместитель главы администрации города Кировска Василий Ткачёв, подчеркнув, что посещения представителями правительства и его структур территорий с целью оказания им помощи уже стало доброй традицией. Начальник отдела экономики, инвестиций, торговли, транспорта и связи администрации города Руслан Кононенко огласил список представителей Министерств и ведомств Луганской Народной Республики, прибывших на совещание, и познакомил с его регламентом.

Выступившая на встрече первый заместитель Министра экономического развития Луганской Народной Республики Светлана Николаевна Подлипаева проинформировала о той значительной работе, которая проведена за три месяца Главой Республики. Состоялось немало мероприятий, позволивших сдвинуть с мёртвой точки ряд проблем, - отметила Подлипаева. Проведены совещания с руководителями крупного, среднего и малого бизнеса. На встречах были освещены ряд проблемных вопросов, на которые руководитель государства очень быстро отреагировал - и вопросы сейчас рассматриваются министерствами и ведомствами, отвечающими за те или иные направления жизни Республики, подчеркнула представитель министерства.

Также Светлана Николаевна отметила, что в настоящее время проводится работа по пересмотру порядка сертификации определённых видов товаров, чтобы освободить предпринимателей от необходимости получать в Комитете стандартизации и метрологии Республики ещё один сертификат на товар, привезенный из Российской Федерации и подтверждённый сертификатом.

Она рассказала о том, что представители бизнес-структур поднимали вопрос о завышенной плате за услуги санэпидемстанции - и он сейчас находится на рассмотрении.

Далее Подлипаева рассказала о том, что Главой Республики также даны поручения по вопросу частых проверок ветеринарной медициной. И отметила, что благодаря тому, что Главой Республики внесены изменения в закон, теперь Совету Министров Республики дано право вносить изменения во ввозные ставки таможенной пошлины, что обеспечивает более гибкий подход к этому вопросу. «Это постановление будет в определенней мере защищать наших производителей. Правительство понимает, что, если мы не защитим себя, то о каком развитии может идти речь?», - подытожила Светлана Подлипаева.

Далее руководители промышленных предприятий города - ЧП «Нимфа - Кировск» Любовь Шкадюк, ОАО «КИФАДО» Светлана Кривошеина имели возможность задать интересующие их вопросы, касающиеся отсутствия заказчиков по давальческой схеме для бесперебойной работы предприятий, использования здания и оборудования в связи с истекшим сроком договора аренды, отсутствия реализации меморандума о сотрудничестве, заключенного на ВДНХ-2017.

Директор ЧАО ККЗ "Центрокуз" Александр Вайсман ставил вопрос об отсутствии денежных средств на развитие и работу завода после военных действий, связанных с разрушением и ремонтом зданий и оборудования; отсутствии потенциальных заказчиков, в связи с неконкурентоспособностью на рынке сбыта из-за высоких цен на металлопрокат. Говорил о сложностях в оформлении документов на экспорт продукции, в связи с необходимостью регистрации контракта и дополнительного соглашения в Государственном налоговом комитете ЛНР, требованиях ТД «НЕФТЕПРОДУКТ» о замене существующих трансформаторов на трансформаторы с меньшей мощностью, отсутствии потенциальных поставщиков сырья и др.

Директор ООО «Кировск-Транссервис» Наталья Быкова интересовалась решением вопроса о возмещении перевозчикам стоимости проезда при перевозке льготных категорий граждан, а также, в интересах жителей города, подняла вопрос об отсутствии согласования Министерства инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики остановок в черте города Луганска на междугороднем маршруте «АС Кировск-АС Луганск».

На вопросы кировчан отвечали заместитель Министра промышленности и торговли ЛНР Андрей Череватый, главный специалист отдела автомобильного и городского электрического транспорта Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР Михаил Белоусов и др.

Представители Министерств и ведомств Луганской Народной Республики дали исчерпывающие ответы на большинство вопросов, были даны ряд поручений отделам и управлениям администрации. Руководителям промышленных предприятий города был предложен новый механизм работы с заказчиками в связи с отсутствием возможности работы по давальческой схеме для бесперебойной работы предприятий.

В завершение встречи представители правительства Республики призвали руководителей кировских предприятий поддерживать производителей Республики, занимающихся, в частности, производством продуктов питания. В связи с этим участниками совещания было внесено предложение разместить на городских носителях внешней рекламы информацию о производителях продукции в ЛНР.

 

Просмотров: 135 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0