Главная » 2017 » Август » 30 » В центре внимания – насущные проблемы
09:01
В центре внимания – насущные проблемы

 

28 августа текущего года в городе Кировске состоялся прием граждан заместителем главы по коммунальным вопросам Александром Сканцевым. Для решения насущных проблем кировчан были приглашены начальники отделов администрации, руководители организаций, предприятий и служб города.

Основным вопросом, конечно же, стало отсутствие водоснабжения в городе. Кировск продолжает испытывать трудности с водой. По этому поводу пришли жители улиц Погуляева и Макаренко.

В частности на улице Макаренко отсутствует вода на верхних этажах. По словам обратившегося кировчанина вода максимум добирается до третьего этажа. Мужчина попросил руководство города вернуть срезанный водопроводный гусак около дома, чтобы жители верхних этажей набирали воду. Также он высказал слова недовольства в отношении работы диспетчерской службы водоканала.

Начальник Кировского участка Алчевского управления ГУП ЛНР «Лугансквода» Татьяна Самойлова отметила, что в связи с тяжелой ситуацией по  водоснабжению, телефонная линия постоянно занята многочисленными звонками от жителей, поэтому не всегда быстро можно дозвониться в диспетчерскую. По вопросу отсутствия воды, руководитель водоканала отметила, что в короткие сроки будет проведена проверка в этом микрорайоне для стабилизации обстановки. Отсутствие же воды на улице Погуляева связано с порывом водопроводных сетей. Татьяна Самойлова взяла вопрос под личный контроль и обещала направить бригаду для устранения порыва в ближайшее время.

Александр Сканцев по вопросу водоснабжения добавил, что «после того, как воды с Западной фильтровальной станции на город стали давать больше, поднялось давление и начали рваться трубы».

Также замглавы обратился к коммунальным службам, подчеркнув, что пока не будет обеспечена постоянная подача воды в дома горожан, убирать гусаки не нужно. «Проверим, если не будет возможности подать воду централизовано, то будет водопроводный гусак», - отметил Александр Сканцев.

Запуск не работающих лифтов серьёзно беспокоит пенсионеров. Именно с этим вопросом они пришли на прием в общественную приемную ОД «Мир Луганщине». Александр Сканцев прокомментировал данную ситуацию. По словам замглавы администрация города обратилась в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики для оказания помощи. Необходимо делать экспертную оценку технического состояния, так как вышел срок эксплуатации лифтов.

«Прошло четыре года. Вышел срок эксплуатации лифтов, и мы обратились за финансированием. Для экспертизы всех лифтов необходимо 114 тысяч рублей. Деньги выделены, но еще не поступили», - подчеркнул Александр Сканцев. Он также добавил, что если экспертная оценка будет отрицательной, то потребуется дополнительный ремонт лифтов.

Ещё одной злободневной темой для кировчан является восстановление разрушенного жилья украинскими карателями. К сожалению, украинская военщина нанесла большой урон жилищному фонду Республики. Именно с этим вопросом обратилась на прием жительница поселка Донецкий (оказание помощи в остеклении квартиры – примечание).

Александр Сканцев сообщил, что все разрушения зафиксированы и данные переданы в Минстрой ЖКХ ЛНР. Назначен подрядчик, который будет восстанавливать 15 домов в поселке Донецкий.

Еще одна жительница обратилась на прием по вопросу выписки угля мужу. С её слов он работал на шахте Голубовская, имеет стаж, но получил отказ в Управлении труда и социальной защиты населения. Начальник УТСЗН Людмила Костомарова взяла данный вопрос под личный контроль и пригласила женщину с документами мужа для проверки данных в УТСЗН.

Пенсионерка пришла с жалобой на то, что после ремонта крыши осталось много строительного мусора возле дома. Замглавы по коммунальным вопросам Александр Сканцев отметил, что весь строительный мусор будут вывозить централизованно, подрядные организации, после завершения всех ремонтно-восстановительных работ.

Среди прочих вопросов: жалоба на соседей, которые не оплачивают коммунальные услуги; возмещение ущерба и оказание материальной помощи после пожара на поселке Голубовское; а также обрезка деревьев.

Просмотров: 64 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0