Главная » 2019 » Январь » 17 » В борьбе со снежной блокадой одержали победу
10:44
В борьбе со снежной блокадой одержали победу

В отличие от горожан жители поселка Донецкий, находящегося под ведомством администрации города Кировска, из-за сильного снегопада оказались заложниками сложившейся ситуации.

Дело в том, что подвоз питьевой и технической воды в поселок согласно графику разработанному администрацией города Кировска совместно с Государственным предприятием «Лугансквода», из-за сильного снегопада был затруднен. 

Но, власти города отреагировали на проблему и на момент приезда съемочной группы «Информационного вестника», центральные улицы поселка были расчищены механическим способом. То есть в Донецком работала тяжелая техника городского коммунального предприятия «Коммунальник».

Также расчисткой снега занимались работники поселкового коммунального предприятия «Свитанок», под руководством директора Сергея Чернобрывого.

С рабочим визитом заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Сканцев выехал в поселок и воочию оценил ситуацию по борьбе со снежными заносами.

Александр Николаевич высказал свое мнение по этому поводу: «Мы выехали в поселок Донецкий. Этот поселок у нас особенный, здесь нет централизованной подачи воды и организован подвоз воды спецтранспортном. Сегодня у нас в поселке работает 2 единицы техники по расчистке от снега.

Центральные улицы уже прочистили и подъезды к частному сектору, где организован подвоз воды, доступны. Техника вышла и занимается расчисткой дороги, чтобы водовоз мог подъехать, и люди смогли набрать воду. Работа ведется и силами коммунальной службы поселка, люди задействованы, расчищают остановки и подчищают центральные улицы от снега.

Хотелось сказать о подъездной дороге от города Кировска к поселку Донецкий. Эта дорога находится на балансе Славяносербского «Автодора».

Хотелось бы, чтобы они более оперативно реагировали на расчистку снега, чтобы после обильного снегопада быстро расчищали именно эту дорогу.

А так ее приходится расчищать своими силами (силами КП «Коммунальник»), чтобы могли водовозы доехать в поселок, а жители получить воду.

Также по этой трассе у нас ездят маршрутки в поселок Донецкий и организован подвоз детей.

Хотелось бы обратиться к руководству «Автодора», более оперативно реагировать на данную ситуацию».

Заместитель главы посетил места организованного подвоза воды и убедился в том, что машина предприятия «Лугансквода» приехала в поселок и привезла посельчанам воду.

Последствия тяжелых погодных условий ликвидированы и доставка воды по графику возобновлена.

Просмотров: 43 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0