Главная » 2018 » Январь » 25 » Урок от пятиклассников
10:07
Урок от пятиклассников

Принято считать, что учителя – это взрослые, а ученики – дети. Это не всегда так. Например, у наших пятиклассников (5-а класс Кировской многопрофильной гимназии – примечание) есть чему поучиться многим взрослым. Вот что они  рассказывают о том, каким было 19-е января – праздник Крещения – в их жизни. 

Черствой Никита:

– 19-е января этого года я запомню навсегда, ведь в этот день я впервые стал не зрителем, а участником праздника Крещения. Ещё в прошлом году я хотел войти в ледяную воду, но тогда не получилось: родители не разрешили. В этом году я их уговорил и они согласились. Мы приехали на городское озеро. Звучала музыка. Батюшка окропил нас святой водой, и я разделся. Признаюсь, было страшно, но я вошёл в воду и окунулся  трижды.

Сначала я не чувствовал холода сильно, он  пришёл потом: у меня окоченели кончики пальцев рук и ног, я перекрестился и вышел из воды. Мама дала мне полотенце, я вытерся и пошёл одеваться в раздевалку. Всё было так необычно! Я радовался. Родители радовались за меня. Они сняли всё на камеру, и мы часто смотрим, как я вхожу в воду, окунаюсь, выхожу из проруби. Я смотрю и думаю: «Хорошо, что я это сделал!». Я понял, как становиться сильным, как надо закалять свою волю. На следующий год я снова приду к озеру и всё повторится. Я в это верю и так хочу.   

Пышнова Аня

 – На городское озеро мы приехали в полдень. Хоть я и решилась войти в ледяную воду, всё же, когда увидела перед собой прорубь, стало страшно. Я боялась холода. Меня поддержала мама: она тоже решилась войти в воду и взяла меня с собой. Я окунулась три раза, как и следовало. С каждым разом становилось всё холоднее. У меня даже ноги онемели, но я сделала всё, как полагается, и ничуть не пожалела об этом. Я была уверена: у нас с мамой всё будет хорошо! Я уже не первый год просила маму разрешить мне сделать это в Крещенский праздник, но она всегда находила отговорки, потому что боялась за меня, а я – нет! Я верила, что этот обряд поможет стать сильнее. Так и вышло. Мне очень понравилось. Я точно приду на следующий год и войду в январскую чистую воду. Со мной будут мои родители, и всё будет хорошо. Я это загадала.

Шумакова Даша:  

 – После уроков мы с родителями отправились на речку. Ещё утром я загадала желания, а родители мне сказали, что детские желания исполняются. Я смотрела на воду и повторяла желания, чтобы они точно исполнились. Потом мы пошли проведать прадедушку, пожелали ему здоровья и мира. Здоровье и мир – это два главных моих желания для всех. Что может быть важнее? Ничего. Это самое главное. Нужно всем этого желать и всё исполнится. 

Такие они, наши дети. Такие у них желания, жизненные установки, мечты… Их искренности и вере в хорошее следует поучиться нам, взрослым. Давайте усвоим и выучим этот Урок от пятиклассников, давайте верить все вместе: всё будет хорошо.

Шилина Людмила Васильевна,

руководитель кружка «Юные журналисты»

Просмотров: 84 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0