Главная » 2018 » Март » 6 » Урок мужества для старшеклассников
10:45
Урок мужества для старшеклассников

В третью годовщину завершения Дебальцевско-Чернухинской операции Народная милиция ЛНР провела урок мужества для старшеклассников прифронтового Кировска.

На территории одной из воинских частей военнослужащие продемонстрировали школьникам различные виды стрелкового оружия, гранатометы, зенитную установку, а также мины различных модификаций. После урока детей накормили солдатским обедом из полевой кухни.

«Мы поддержали инициативу (исполняющего обязанности) главы ЛНР (Леонида Пасечника) и также от Народной милиции провели этот урок мужества, чтобы дети знали, какое оружие используется при ведении боевых действий, и понимали, как трудно иногда приходится военнослужащим Народной милиции», - отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

В ходе Дебальцевско-Чернухинской операции Народная милиция захватила большое количество вооружений, брошенных украинскими военнослужащими.

«ВСУ при отступлении побросали не только своих (раненных) военнослужащих, но и вооружение, и технику. Сейчас это вооружение стоит на наших рубежах и защищает нашу Луганскую Народную Республику», - подчеркнул подполковник.

Начальник отдела образования администрации Кировска Елена Полякова отметила, что администрация города тесно сотрудничает с Народной милицией в сфере патриотического воспитания молодежи.

«Данное мероприятие проходит в рамках месячника оборонно-массовой работы и патриотического воспитания, который приурочен ко Дню защитника Отчества, - сказала она. - Также мы (совместно с Народной милицией) в дальнейшем планируем проводить военно-патриотическую игру «Зарница», - отметила Елена Полякова.

МНЕНИЕ

Мы побывали в гостях у наших защитников

Эта экскурсия будет помниться всегда, ведь мы побывали в гостях у наших защитников – военных! 19-го февраля гимназисты-одиннадцатиклассники посетили штаб 1-го Кировского ОБ ОМБр «Призрак» имени Алексея Мозгового. Нас встретили приветливо и гостеприимно. Мы узнали много нового. С нами провели инструктаж по технике безопасности.

Андрей Марочко – официальный представитель Народной милиции ЛНР – пригласил нас в казарму. Везде   порядок и чистота. Аккуратно застеленные кровати, компьютер, множество флагов на стенах, книжный уголок. Нам объяснили, что здесь отдыхают бойцы, которые охраняют наши границы. Нас провели в комнату, где солдаты могут привести в порядок своё обмундирование, пригласили в столовую. Уют и чистота везде.

На улице нам рассказали о разных видах оружия, об их боеспособности, показали автомат Калашникова, разрешили заглянуть в БТР. Мы всё слушали внимательно. Мне запомнились объяснения о маскировке в зимнее время людей и боевого оружия. Интересно было слушать о буднях наших защитников. Потом нас пригласили на горячий кулеш и чай. Всё это готовилось на полевой кухне, от которой исходил аппетитный запах. Мы дружно встали в очередь, и каждый получил свою порцию настоящей полевой каши. Понравилось всем.

Мы оживлённо делились впечатлениями и обменивались мнениями. Поговорить было о чём, ведь 19-е февраля – не только преддверие Дня защитника Отечества, но и третья годовщина завершения Дебальцевско-Чернухинской операции. Нам, конечно же, рассказывали о героизме её участников, говорили о тех, кто погиб, защищая нашу землю.

Минута молчания в их честь была торжественной и светлой. На прощание нам вручили наклейки с логотипом «Призрак», и мы сделали общее фото с командованием бригады и с Андреем Марочко.

Экскурсия была интересной и познавательной. Хорошо, если бы такие встречи проходили в мирное и спокойное время. Это мечта и нас, школьников, и военных, которые стоят на страже мира нашего края. Мы благодарны защитникам нашего Отечества и желаем всем мира и добра.

Елизавета Долгопятая, учащася 11-го класса гимназии

 

Просмотров: 88 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0