Главная » 2017 » Май » 31 » Упрощение легального бизнеса
18:41
Упрощение легального бизнеса

В администрации города Кировска в последнюю среду мая прошла встреча заместителя Министра экономического развития и торговли Луганской Народной Республики Светланы Подлипаевой, первого заместителя председателя Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики Дмитрия Сулицкого с руководителями предприятий, организаций. Встречу вел глава администрации Кировска Геннадий Карцев.

Светлана Подлипаева отметила на встрече: «Так как мы вместе осуществляем мероприятия по плану развития экономики, это наше общее дело, поэтому здесь присутствуют представители таможенного комитета, представители налоговой службы, представители наших юридических служб. Очень бы хотелось, чтобы сегодняшняя встреча прошла в конструктивной форме. Мы хотели бы услышать Ваши проблемы, а самое главное Ваши предложения. Потому что мы все вместе: и как органы исполнительной власти и как предприниматели должны вносить предложения, чтобы мы шли дальше и развивались, в нашей молодой Республике, и могли вывести бизнес из тени. Ведь Вы знаете, что какие-то отрасли и предприниматели у нас до сих пор работают в тени. Многие не регистрируют своих наемных работников, многие возят контрабандный товар. Все это конечно влияет на то, что в бюджет нашего государства не поступают налоги. Поступают, но не в полной мере. А это, прежде всего социальная защита нас же, как граждан: и пенсии, и пособия, и зарплаты нашим бюджетникам, тем, кто нас лечит, учит наших детей. Хотелось бы, чтобы разговор был конструктивный, и чтобы были предложения не только со стороны власти, но и предложения снизу, от Вас должны тоже поступать. Что Вы видите, что бы Вы упростили, что бы дало толчок в развитие  Вашего бизнеса в части именно легализации?!»

На встрече шел разговор о реализации готовой продукции предприятий города в Донецкую Народную Республику, Российскую Федерацию, а также рассматривался вопрос по ввозу фурнитуры для швейной фабрики «Александра» через границы Республики и Российской Федерации мелкими партиями. Светлана Подлипаева предложила по вопросу фурнитуры обратиться  к председателю общественной организации "Республиканский союз развития предпринимательства "Инициатива" Ирине Прозоровой.

Представителя предприятия Кировский кузнечный завод «Центрокуз» интересовал вопрос о сроке действия разрешения на отгрузку продукции в Донецкую Народную Республику. По его словам срок в один день очень мал и не дает возможности, что-то исправить при форс-мажоре. Дмитрий Сулицкий отметил, что данный вопрос и ранее часто поднимался другими предприятиями. Первый заместитель Государственного таможенного комитета сказал, что нужно эту проблему «поднимать» на уровне Республики и решать уже там.

Предприниматели, руководители служб и ведомств задавали вопросы представителям министерств о выдаче разрешительных документов на реализацию алкогольной и табачной продукции.

Встреча представителей власти и предпринимателей города Кировска прошла в формате круглого стола. Конструктивный диалог состоялся.

Просмотров: 19 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0