Главная » 2017 » Август » 8 » Уличкомы – глаза и уши государственной власти
16:22
Уличкомы – глаза и уши государственной власти

8 августа в Кировске состоялась встреча главы администрации Геннадия Карцева и силовых структур города с представителями органов самоорганизации населения по вопросу взаимодействия.

На встрече присутствовали: прокурор города Кировска, старший советник юстиции Михаил Авсиевич; начальник Кировского ГОВД МВД ЛНР Вадим Лежнёв; начальник городского управления юстиции Ирина Червякова; начальник судебных приставов городского управления юстиции Михаил Катан; заместители главы администрации; начальники управлений; отделов; руководители городских служб; СМИ.

 «Предлагаю провести нашу встречу в режиме диалога. Хотелось бы, чтобы на вопросы, которые будут задаваться друг другу, сразу же звучали ответы компетентных специалистов», - отметил Геннадий Карцев.

Начальник Кировского ГОВД МВД ЛНР Вадим Лежнёв отметил, что, как показала практика, благодаря тесному сотрудничеству и взаимодействию с представителями уличных и домовых комитетов можно добиться серьёзных результатов.

«Моя основная задача – это недопущение разгула преступности и правопорядок в городе. Я хочу вникнуть в проблемы каждой улицы, каждого дома», - подчеркнул руководитель и отметил, что разгула преступности в городе силовые структуры не допустили.

«Горотдел работает, работают наружные службы, работает ГИБДД. С тем количеством личного состава, с тем количеством патрульной службы личного состава, который находится в Кировске, мы с ситуацией справляемся. С вашей помощью мы будем справляться с проблемами ещё успешней. Я прошу не замалчивать проблемные ситуации, которые у вас возникают. Давайте о них говорить, давайте их обсуждать и находить выход», - обратился к представителям домовых и уличных комитетов  Вадим Лежнёв.

 «Вы представители народа, вы связь между простыми людьми, такими, какими вы являетесь и администрацией города. Эта общественная нагрузка, которую вы тянете, достойна уважения. Я очень благодарен тому, что вы на сегодня есть», - обратился к присутствующим прокурор города Кировска Михаил Авсиевич и отметил, что приступил к своим обязанностям с 27 июня вследствие ротации прокуроров.

«Я считаю, что достойно быть здесь прокурором. Рядом с вами, рядом с теми событиями, которые проходят совсем рядом. Спасибо за доверие, которое мне ещё предстоит у вас завоевать. Двери прокуратуры всегда открыты. Ждем вас с вашими предложениями, замечаниями, пожеланиями, заявлениями, жалобами. Мы всегда открыты для общения с вами», - отметил прокурор города.

Михаил Авсиевич также рассказал, что с городом Кировском он знаком ещё с конца 1970-х, когда будучи совсем юным спортсменом, участвовал здесь в соревнованиях по велоспорту.

«Я надеюсь, что своей работой мы завоюем ваше доверие», - подчеркнул прокурор.

Начальник Управления труда и социальной защиты населения Людмила Костомарова представила вниманию представителей органов самоорганизации населения радостную для многих весть. Она отметила, что углеполучатели шахт, которые ранее обеспечивались твёрдым бытовым топливом в натуральном виде через «Углереструктуризацию (шахты им. С.М.Кирова», «Голубовская», «Славяносербская» - примечание), переданы в УТСЗН. Теперь эту меру социальной поддержки они будут получать в денежном выражении. Также она отметила, что приём документов начался с 8 августа.

Людмила Костомарова обратилась к присутствующим уличкомам, донести данную информацию до жителей города.

Начальник судебных приставов городского управления юстиции Михаил Катан рассказал присутствующим, что служба судебных приставов плодотворно начала работать с 2017 года и кировчане обращаются к специалистам «с вопросами возобновления производства по части алиментов». 

«Мы стали плодотворней работать по исполнению документов по штрафам полиции. Штат у нас укомплектован. Единственная проблема – пока ещё не вступил в силу закон «О судебных приставах», - подчеркнул руководитель.

Начальник отдела образования Елена Полякова призвала присутствующих представителей самоорганизации населения обращать особое внимание на социально-неблагополучные  семьи.

«Каждый август-сентябрь отдел образования проводит жёсткую работу по выявлению семей, где находятся дети обучаемого возраста, с целью не допустить нарушения закона «Об образовании», не допустить   бродяжничества детей. Если у вас будут сведения о том, что есть семьи, где дети предоставлены сами себе, не посещают образовательные учреждения, обращайтесь в отдел образования», - призвала Елена Полякова и отметила, что места в детском саду есть.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Вадим Агеев рассказал присутствующим о мероприятиях, запланированных к значимым для кировчан датам – Дню Шахтёра и Дню города.

А, в свою очередь, замглавы по коммунальным вопросам Александр Сканцев призвал представителей органов самоорганизации населения принять активное участие в уборке родного города.

Он подчеркнул, что в рамках подготовки к празднованиям в Кировске пройдут три общегородских субботника – 10, 17 и 23 августа.

В завершении встречи присутствующие задали индивидуальные вопросы личного характера специалистам по направлениям. В частности рассматривались вопросы обрезки деревьев, вывоза мусора, облагораживания придомовой территории. Также на встрече был намечен и выработан план совместных действий между администрацией города, силовыми структурами и представителями самоорганизации населения.

 

Просмотров: 123 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0