Главная » 2019 » Январь » 31 » Украли автомобильные номера. Что делать?
13:44
Украли автомобильные номера. Что делать?

Не так давно в «арсенале» злоумышленников появился новый способ незаконной добычи денежных средств – кража автомобильных номеров. Схема очень проста: ночью нарушители снимают с автомобиля регистрационные знаки и оставляют записку с координатами, куда отправить деньги за их возврат. От незнания как быть, владельцы автомобилей вынуждены отдавать деньги преступникам. Однако идти на поводу злоумышленников и только лишь «подстегивать» их продолжать свою преступную деятельность, не стоит!

Что делать, чтобы не стать жертвой кражи автономеров?

Во-первых, нужно заранее позаботиться о безопасности. Естественно, чаще попадают в поле зрения злоумышленников те автомобили, которые оставлены без присмотра, к которым легко подобраться и не сложно остаться незамеченным. Надежным вариантом будет гараж или охраняемая стоянка.

Специально для таких мер предосторожности в продаже имеются, так называемые, антивандальные рамки для номеров, которые имеют разные способы крепления и снять их будет гораздо сложнее. Это не даст 100% гарантии защиты, но если правонарушителю придется долго возиться, он скорее бросит эту затею, чем станет подвергать себя вероятности быть пойманным.

Стоит отметить, что чаще всего злоумышленники воруют регистрационные номера других государств, с расчетом на то, что автовладельцу будет затруднительно восстановить номера и он точно заплатит за их возрат.

Что делать, если номера уже украли?

Первым делом, обязательно, нужно обратиться в отделение полиции и сообщить о происшествии. Вы сможете помочь правоохранителям установить преступников и предотвратить совершение аналогичных преступлений.

В случае кражи регистрационных знаков образца Луганской Народной Республики, необходимо обратиться в подразделение МРЭО УГИБДД МВД ЛНР, в течение одного дня владелец автомобиля может получить новые номерные знаки. К тому же, это будет значительно дешевле, чем, зачастую, требуют злоумышленники.

Стоит отметить, что даже если автомобиль зарегистрирован в другом государстве (Россия, Украина, Грузия, Литва и т.д.), согласно постановления Совета Министров ЛНР №258, автовладельцу могут быть выданы свидетельство о регистрации и номерные знаки образца Луганской Народной Республики на срок временного ввоза, который указан в документах таможенного оформления транспортного средства. Однако, это нужно сделать заблаговременно. Если у вас украли регистрационные знаки других государств, естественно, на территории ЛНР восстановить их не удастся. Но и в этом случае, не спешите отдавать деньги злоумышленникам, обязательно обращайтесь в полицию!

ЦОС МВД ЛНР

Просмотров: 19 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0