Главная » 2018 » Июнь » 28 » Украинский народный трибунал: Порошенко, жди!!!
11:22
Украинский народный трибунал: Порошенко, жди!!!

Делегация из Кировска во главе с главой администрации Геннадием Карцевым приняла участие в Народном сходе, приуроченном к оглашению приговора Украинским народным трибуналом (УНТ) по расследованию военных преступлений, совершенных в Донбассе режимом Порошенко.

Многотысячный Народный сход состоялся 22-го июня на Театральной площади в центре Луганска. УНТ огласил приговор президенту Украины Петру Порошенко и его пособникам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления против народа Украины.

Выступая перед участниками схода, народный обвинитель УНТ Сергей Кожемякин заявил, что жители всей Украины и, особенно, Донбасса имеют право обвинять режим Порошенко в совершенных им преступлениях.

«При рассмотрении материалов дела мы однозначно понимаем, что преступления совершаются. Почему мы имеем моральное право обвинять Порошенко и других в преступлениях? Да потому, что я жил в Донецке со своей семьей, мы не уезжали вообще. Как и у вас, у меня, среди моих знакомых, есть люди, которые были убиты. Есть люди, которых пытали. Есть дети, которые были убиты. Мы, как народ, как жители Донбасса, однозначно понимаем, что горе к нам пришло. И я, как юрист, однозначно могу обвинять Порошенко от имени миллионов», – сказал Сергей Кожемякин и подчеркнул, что жители Донбасса всегда были настроены на мирное разрешение ситуации.

«Мы выполняем Минские договоренности, за это нас убивают ежедневно. Нет ни одного дня, когда не гибнул кто-либо из наших земляков. Нас постоянно убивают, постоянно. Мы должны поставить этому край. Максимально, что я как юрист и мои коллеги можем сделать – это дать правовую оценку, мы в этом профессионалы. Мы даем правовую оценку всему этому, всем этим преступлениям, всем действиям, которые совершались и совершаются сейчас. И с мая 2014 года мои коллеги и я обратились к прокурору Международного уголовного суда и добились, чтобы началось производство против правительства Украины, против Порошенко. И эти материалы есть», – рассказал обвинитель, отметив, что «есть все доказательства совершения военных преступлений и геноцида».

На экранах, размещенных на площади, демонстрировались видеоролики, на которых пострадавшие от киевских силовиков жители Донбасса дают показания в УНТ.

Одна из пострадавших рассказала, что 27 января 2015 года у нее погибли дочь и внучка, через полгода от сердечного приступа умерла сестра. Женщина сказала, что в результате обстрела ВСУ у ее дочери были практически оторваны ноги ниже колена, пострадала рука, у внучки – оторвана нога, было ранение в висок. У обеих был разрыв всех внутренних органов.

«Очень хочу, чтобы все закончилось побыстрее, чтобы эти люди, которые к этому причастны, были наказаны и хотя бы немножко почувствовали то, что почувствовала я, когда увидела своих мертвых детей», – подчеркнула женщина.

Другая пострадавшая рассказала, что когда они с семьей вышли на улицу в дни активных боевых действий, то услышали взрыв. На женщине был рюкзак с вещами первой необходимости, после взрыва она начала его снимать и поняла, что у нее оторвана рука. У женщины также было пробито легкое, разрыв селезенки и отсутствовали два ребра.

«Пострадала моя дочка, на тот момент ей было девять, погиб шестилетний сын, погиб гражданский муж», – рассказала она, добавив, что у сына были многочисленные осколочные ранения в области груди.

Жители Первомайска на Народном сходе заявили о продолжении Киевом жестокой блокады.

«Блокада – это когда ногой на грудь, это когда нож к горлу, это когда ни пить, ни есть, ни ребенка обнять, – сказал в ходе схода житель Первомайска Александр Попов. –  Когда приходят убивать и больше ничего кроме смерти от них ждать не приходится. Может быть раз-два, но не более, а когда приходят убивать государство, мирных жителей – это геноцид чистейшей воды».

Жительница временно подконтрольного киевским силовикам Счастья Ольга Максимова заявила, что украинская власть и ее приказы являются незаконными.

«Незаконная украинская власть, пришедшая в результате государственного переворота 2014 года, и все, кто выполняет незаконные приказы этой власти», – сказала она.

Жители Луганска на Народном сходе заявили, что всегда будут помнить авиаудар ВСУ по зданию бывшей Луганской областной государственной администрации (ЛОГА) 2 июня 2014 года.

«2 июня в городе Луганске – это самый страшный день в истории для моей семьи, для моих луганчан, для восьми семей, которые потеряли тогда возле облгосадминистрации при страшном налете своих близких», – сказала Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, муж которой погиб в результате авиаудара.

«2 июня – это чёрная дата в нашей с вами жизни. Это дата горя, беды, крови и ненависти. Нас начали убивать. Нас начали запугивать. Нас хотели поставить на колени. И продолжали летать самолёты. И продолжали убивать детей. Убивали мирное население просто за то, что мы жители Донбасса», – подчеркнула Светлана Гизай.

При этом участники Народного схода заявили, что не покинут родные города и поселки Донбасса.

«Жители поселка, которые постоянно жили и живут – это патриоты. Это наша земля, это наша Родина! Донбасс мы не бросим!», – отметила жительница прифронтового поселка Донецкий Любовь Гармаш, где на данный момент проживают 37 детей.

7 июня 2018 года посёлок Голубовское подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Жительница посёлка Виктория Шерстюк отметила, что мирные жители страдали и до сих пор страдают от осколочных ранений. Последний вопиющий случай – обстрел автобуса с мирным населением. Пострадали шесть человек, которым была оказана моральная, психологическая, квалифицированная медицинская помощь.

«Мы, медработники, народ выдержанный. Но с этим смириться просто невозможно», – подчеркнула Виктория Шерстюк.

Жительница Счастья, Светлана Коноплева, заявила, что не вернется домой, потому что там «нет той Украины», в которой она жила.

«Линия разграничения для меня стала рубежом, который я не могу пройти и уже никогда не пройду, потому что на той стороне уже нет той Украины, в которой я жила. Это государство, незаконно пришедшее к власти, развалило не только страну, оно разрушило мою семью, мой дом, мою мирную жизнь», – сказала Коноплева, отметив, что не может вернуться домой еще и потому, что для нее и ее земляков киевские власти уже приготовили там тюрьмы.

«Пожалуйста, не надо пускать сюда этих уродов, нацистов, фашистов, «правосеков», они убивают народ, они угнетают народ. Надо защитить себя, прошу вас, держитесь», – призвала жительница Счастья.

Юлия Тимощенко из Новосветловки рассказала, что 18 августа 2014 года жители посёлка, под дулом автоматов украинских карателей, были согнаны в церковь.

«Нам было очень страшно. Были старики и дети. Мы чувствовали, что нас убьют. Но мы выжили. Мы очень счастливы, что остались живыми», – отметила женщина.

Жительница села Весёлая Гора Славяносербского района Ольга Пащенко рассказала, что семь мирных жителей села погибли в один день – 2 сентября 2014 года.

«Эта боль всегда будет с нами, в наших сердцах», – подчеркнула женщина.

«В 2015 году 21 января во время артобстрела у меня погибли дочь и внучка. Дочке было 24 года, внучке четыре. У нас небольшой городок, но погибло 18 человек. У нас военных в городе нет, но бьют (ВСУ) по спальным районам. Нам очень хочется, что б это всё закончилось как можно быстрей. И нужно обязательно наказать всех этих сволочей», – отметила одна из потерпевших, жительница Стаханова Елена Мягких.

«Этот процесс – народный трибунал. Надеюсь, мир увидит правду. Мы ждем, чтобы наказали этих украинских руководителей. Они (украинские власти) должны ответить за то, что гибнут наши дети, да и солдатики наши гибнут. За все они должны ответить», – подчеркнула она.

Стахановчанка уверена, что УНТ должен был приговорить Порошенко и его пособников к высшей мере наказания, так как «меньшего украинские власти не достойны».

Председательствующая судья Украинского народного трибунала Елена Шишкина перечислила украинские и международные правовые акты, на основании которых выносился приговор.

Она зачитала приговор, в котором именем Народа Украины в совершении тяжких и особо тяжких преступлений обвинялись президент Украины Петр Порошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов, экс-секретарь СНБОУ, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, министр обороны Украины Степан Полторак, начальник генерального штаба – главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко, премьер-министр Украины Виктор Гройсман, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Все восемь подсудимых были признаны виновными по всем статьям обвинения и приговорены к ПОЖИЗНЕННОМУ ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ С КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА.

Жительница прифронтового посёлка Фрунзе Анжелика Пирогова отметила, что УНТ решительно осудил военные преступные действия украинских властей против собственного народа.

«Такие преступления не имеют срока давности. Мы требуем, чтобы материалы, исследованные в ходе заседаний, были переданы в службу безопасности Украины, генеральную прокуратуру Украину и международные судебные инстанции. Мы обращаемся к международному сообществу, чтобы мир узнал о вопиющих преступлениях, о геноциде мирного населения. Мы призываем матерей Украины: «Остановите войну! Остановите смерти детей!». Мы желаем мирному, трудолюбивому, героическому народу Донбасса терпения, силы духа и мира. Мы – участники Украинского народного трибунала, мы – пострадавшие от этой немыслимой чудовищной войны, требуем, чтобы приговор народного суда был приведён в исполнение», – призвала Анжелика Пирогова.

Участники Народного схода поддержали приговор, вынесенный УНТ, продолжительными аплодисментами.

Исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник по окончанию Народного схода заявил о том, что приговор Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений, совершенных режимом президента Украины Петра Порошенко, является правильным.

«Я согласен с приговором, разделяю мнение жителей, которые сегодня здесь собрались. Все правильно. Виновные должны понести наказание за преступления, совершенные против народа. УНТ - это мощный механизм, мы судили преступное руководство Киева по законам Украины», – отметил исполняющий обязанности  Главы Республики Леонид Пасечник.

Глава администрации города Кировска выразил надежду, что корреспонденты из других стран, которые присутствовали на площади, донесут до мирового сообщества то, что творила незаконная украинская власть.

«Я думаю, что приговор будет приведен в исполнение в ближайшее время. Теперь не только жители Донбасса будут знать, что возмездие будет, но и весь мир услышал людей, которые сегодня пришли на площадь», – отметил Геннадий Карцев.

На вопрос о том стоит ли воспринимать всерьез УНТ, когда преступники находятся на свободе и не пойманы, глава пояснил, что в ближайшее время народ, проживающий  на территории временно подконтрольной Украине, поймет и, в конце концов, создаст такую ситуацию, при которой Порошенко или кто-то из его окружения подадут в отставку.

«Достучаться до тех людей, которых сегодня судят – невозможно, потому что, даже если они не правы, они будут считать, что поступают правильно. Потому что это их бизнес, и они этим зарабатывают деньги. И сами они себя не осудят никогда в жизни. Только народ Украины может услышать, и, я думаю, мы смогли достучаться сегодня до их сердец», – сказал Геннадий Карцев.

«Народ Украины наконец поймет, что они выбрали не того человека. Что тот майдан, который был придуман США, это не украинский майдан. Это Америка организовала и профинансировала его. И народ Украины, наконец, поймет, что хватит заглядывать в рот Америке и Европе. Надо жить своей жизнью, украинской, и тогда жители Украины воспрянут духом, поддержат нас и приведут в исполнение этот приговор», – отметил глава администрации Кировска.

«Во время Всенародного схода мы видели наших кировчан и посельчан, пострадавших от ВСУ. Однако преступления против наших граждан продолжаются. Сегодня на прифронтовой территории дела обстоят также как в 2014-2016 годах. Мы уже привыкли к канонаде украинских карателей. Каждое утро, в 4-5 утра, начинаются обстрелы наших поселков и города Кировска. Сегодня утром (22 июня – примечание) жителей города разбудила канонада украинских карателей. Обстрелы происходят в любое время суток, и предсказать этих (украинских – примечание) самодуров просто невозможно. В армии Украины тоже служат люди и они должны понять, что нужно прекратить выполнять преступные приказы», – отметил Геннадий Карцев.

Он подчеркнул, что, несмотря на постоянные обстрелы, жители не собираются покидать свои дома.

«Общаясь с людьми, мы точно знаем, что кировчане сдавать свою землю не хотят. Если бы такое желание было, то поселки были бы пусты. Население поселков сегодня не уменьшается, а увеличивается. Поэтому никто никуда уезжать не собирается. Мы свою землю не отдадим», – заверил Геннадий Карцев.

Просмотров: 30 | Добавил: ovp | Рейтинг: 5.0/1