Главная » 2018 » Июнь » 21 » Украинские каратели цинично обстреляли жилой массив Кировска
10:43
Украинские каратели цинично обстреляли жилой массив Кировска

Глава администрации города Кировска Геннадий Карцев совместно со службами города, а также представители Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия ночного обстрела Кировска со стороны киевских силовиков.

Киевские силовики 14-го июня, сразу после первой победы российской сборной на Чемпионате мира по футболу, которую праздновала вся Луганская Народная Республика, в 20:15ч. обстреляли прифронтовой город Кировск, в результате чего были повреждены дома и обесточены более 200 домостроений города Кировска. Электроэнергии также не было и на почтовых отделениях, но, несмотря на это почтовики не прекратили оказание услуг населению.

В результате прямого попадания одного из снарядов разрушен жилой дом по улице Севастопольская, 6. Также  пострадали домостроения по улице Севастопольская, 8,10, Чапаева, 25 и по переулку Горноспасательный, 6.

 В место попадания артиллерийского снаряда  по улице Севастопольская, 6 произошло возгорание дома размерами 8*10 м. На тушение пожара Кировским ГПСО МЧС ЛНР были поданы 2 ствола «Б». Пожар был локализован. От попадания артснаряда и пожара уничтожена крыша дома площадью 80 м кв., телевизор, холодильник, стиральная машина, бойлер, газовая колонка, пластиковые окна, 4 шт.

В ходе сбора данных на месте происшествия также было установлено, что: по улице Севастопольская, 8 уничтожено остекление окна на душе, шиферный забор длиной 10 м; а по Севастопольская, 10 уничтожено остекление окон летней кухни и жилого дома.

По улице Чапаева, 25 повреждены окна дома, летней кухни, шиферное покрытие и шиферный забор длиной 25 м.

По переулку Горноспасательный, 6 повреждено остекление дома, хозяйственные постройки, беседка, туалет, межкомнатная дверь в доме.

 «ВСУ не прекращают обстрелы мирных граждан ЛНР, причем начали применять уже 152-мм артиллерию. По выезду на место событий представителями СЦКК был выявлен боеприпас, который свидетельствует, что это была 152-мм артиллерия и непосредственно применялся (самоходная артиллерийская установка 2С5) "Гиацинт"», - рассказал на месте происшествия официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Подполковник напомнил, что САУ "Гиацинт" являются самыми мощными и дальнобойными артустановками из числа состоящих на вооружении в ВСУ.

Хотелось бы отметить, что согласно Минским договоренностям, подобное оружие должно быть отведено от линии соприкосновения и храниться в специальных местах.

Глава администрации Кировска Геннадий Карцев отметил, что на месте обстрела работали городские службы, производилась опись поврежденного имущества, происходило восстановление электро и газоснабжения.

«Мы понимаем, что это целенаправленный обстрел украинских карателей, это делалось все специально, и, скорее всего, Украина не собирается вести никакие мирные переговоры – только война.

Всем жителям, которые пострадали в результатах обстрелов, сегодня мы проведем описание этих разрушений, и всем будет оказана помощь тем, чем сможем», -  подчеркнул глава администрации города Геннадий Карцев.

«Ничего не предвещало беды, и начался обстрел. Это настолько тяжело переносить. Я не знаю, по какой причине они нас обстреливают.

Здесь мирные жители живут. Безнаказанно ведут себя украинские войска, ведь здесь ни войск российских нет, никаких здесь войск нет. Пожалуйста, расскажите об этом миру!», – отметила жительница города Надежда, которая стала очевидцем события.

Местные жители также высказали свое мнение относительно ночного обстрела: «Здесь мирные жители, здесь военных нет! - возмущались кировчане - Как можно оправдать эти обстрелы?! Для этих фашистов мы не люди! Они не хотят, чтобы мы были свободными. Все города для этого уже разбомбили!».

Главный врач Кировской центральной городской многопрофильной больницы Татьяна Пахомова сообщила, что одна из жительниц в результате обстрела получила открытый оскольчатый перелом головки 5-й пястной кости правой кисти: обширная рана тыльной поверхности с повреждением пальцевых нервов третьего, пятого пальцев в результате артобстрела. Пострадавшей оказана необходимая медицинская помощь.

Во время работы по фиксированию ночного обстрела города, выяснилось, что по полученной оперативной  информации зафиксированы повреждения гражданской инфраструктуры в поселке Голубовское.

«Степень цинизма украинских военнослужащих превосходит все мыслимые и немыслимые моральные границы. Обстрелы населенных пунктов нашей Республики происходят регулярно. Более того, свои преступления они снимают на видео с последующим освещением их в социальных сетях

Подобные действия доказывают несостоятельность высказываний украинского военно-политического руководства относительно мирного урегулирования конфликта на востоке страны.

Мы очередной раз обращаемся к представителям СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и содействовать процессу принуждения ее и соблюдении Минских соглашений», - подчеркнул подполковник Андрей Марочко.

Жестокий и циничный  ночной обстрел города – это еще одно звено в цепи нарушений Киевом официальных обязательств, подписанных его представителями в рамках Минских соглашений. Ведь в результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане. Жители Донбасса устали от кровавых выходок укрофашистов и требуют их наказания.

Следующая ночь для кировчан была сравнительно спокойной, лишь издали были слышны громыхания снарядов, которые то и дело напоминали об ужасе прошедших суток (14-го июня).

15 июня был обстрел поселка Донецкий. Ночью примерно в 00:00 при обстреле получил повреждения дом по адресу: улица Димитрова 2. Также произошло возгорание в результате арт.обстрела на улице Криничной, полностью уничтожены дома №15 и 17, прямое попадания снаряда в крышу дома по улице Криничной, 12а.

17 июня поселок Голубовское подвергся обстрелу со стороны ВСУ. К счастью, разрушений нет.

Глава администрации города Кировска Геннадий Карцев отметил: «14–го июня произошел варварский обстрел города Кировска. Зафиксировано 2 попадания снаряда на территории города Кировска. Город был обстрелян целенаправленно, варварски, от рук украинских карателей. Зафиксировано прямое попадание в дом, по улице Севастопольская 6, к счастью жители данного дома не пострадали. Пострадала жительница другого дома, который находился напротив, по улице Чапаева. Женщина получила тяжелое осколочное ранение в руку. Слава Богу, её жизни ничего не угрожает, ей оказана медицинская помощь.

В общей сложности повреждено 5 домостроений, которые из-за обстрелов придется восстанавливать.

Я хочу сказать, что из-за открытия Чемпионата Мира по футболу, Украина пытается создать экстремальное положение на нашей территории.

Жителей города Кировска хочу попросить сохранять спокойствие. На сегодняшний день наши военные подразделения, охраняющие рубежи Луганской Народной Республики стоят на передовой и держат под контролем сложившуюся ситуацию. А мы будем оказывать содействие и помощь пострадавшим».

Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Юрий Юров прокомментировал очередной обстрел города Кировска и подведомственных поселков: «Фашисты любят месяц июнь, именно в этом месяце фашистская Германия напала на Советский Союз. 2-го июня 2014 года для луганчан началась война, когда обстреляли администрацию. 7-го июня 2017 года город Кировск и прилегающие поселки и последующий год (2018 г.) жители пережили жесточайшие обстрелы и разрушения.

Мы все знаем, что 7-го июня люди пострадали, когда осколки поразили автобус. Им неймется, они не хотят нашим людям давать спокойно жить.

Сегодня для меня ставший родной город Кировск опять обстрелян, 5 домов получили повреждения, а один из них полностью разрушен и женщина получила серьезное ранение в результате обстрела. Обстрел производили с тяжелой артиллерии, били по мирным кварталам, по мирным улицам, мирным домам, где нет никакой техники и военных. Киевская хунта продолжает террор против населения Донбасса.

Хочется напомнить недавнюю пресс-конференцию Владимира Владимировича Путина, где он очень четко и ясно сказал, если своими провокациями, наступлениями они (ВСУ) )попытаются спровоцировать большую войну, то это грозит катастрофическими последствиями для украинской государственности, в целом.

Хочется, что бы все военные преступления ВСУ против человечности не остались безнаказанными и за все это придется им (украинским властям) ответить.

В данный момент актируются все повреждения, с Геннадием Александровичем мы обсудим, какая нужна поддержка на уровне Республики.

Кировчане, в своем горе, в своей беде - вы не одни. Правительство Республики, Народный Совет сделает все возможное, чтобы те раны нанесенные городу Кировску и прилегающим поселкам, как можно поскорее залечить.

За нами, за нашей спиной есть огромная Россия, великий русский народ, который нас не оставит в беде. Победа будет на нашей стороне, а мир на нашей земле наступит».

Просмотров: 46 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0