Главная » 2018 » Март » 22 » Украинские депутаты подготовили для народа Донбасса очередную «бредятину»
12:01
Украинские депутаты подготовили для народа Донбасса очередную «бредятину»

Поистине Украина не перестаёт удивлять своей, мягко говоря, тупостью. Не успели ещё умолкнуть дискуссии по поводу закона Украины о реинтеграции Донбасса, а уже во всю разгорелся спор по поводу нового законопроекта, который только собираются здесь принять – «О прощении» (слово то какое!). Этот так называемый шедевр юридической мысли подготовил Центр деоккупации и реинтеграции движения «Сила права» и предложил распространить его действие, конечно же, на так называемых «террористов» из ЛНР и ДНР.

Председатель правозащитной организации «Сила права» Андрей Сенченко направо и налево комментирует своё «детище» в телерадиоэфире и всяческих СМИ, подробно рассказывая, что ждет население Юго-Востока и Крыма после того как «Киев восстановит над этими территориями свой суверенитет». И вот интересный факт, что даже и не сомневается, что вариант может быть иным!

Уточняет, что за основу взят хорватский опыт проведения процедуры прощения после балканской войны. Идея, по его словам, в том, что «гражданин, за которым есть этот грех, приходит в украинский суд и пишет заявление о совершении им преступления. Одновременно он заполняет прошение о прощении в адрес украинского государства. Суд, на основании четко зафиксированных в законе критериев, рассматривает эти документы и выносит решение о прощении от имени государства Украина.

«Прощенные» после этого на десять лет лишаются всех гражданских прав. То есть им будет закрыт путь на госслужбу, нельзя будет заниматься преподавательской деятельностью, работать в органах местного самоуправления и в судебной системе, проходить службу в армии и силовых структурах.

Кроме того, на тот же срок им может быть запрещено участвовать в выборах в любой форме — не только избираться, но и избирать.

Такие вот перспективы приготовили для нас украинские депутаты! Проще говоря, законодатели Рады предлагают жителям Донбасса превратиться в бомжей. Вернее, статус их будет даже ниже: закона, запрещающего бездомным и безработным участвовать в выборах, в Незалежной нет.

Однако «милосердие» это предполагается распространить исключительно на «коллаборационистов»­, что называется, «по обстоятельствам». Все, кто служил в силовых или административных органах ДНР и ЛНР без права на «прощение» попадут под статью «измена Родине». И тут уже ни о каком прощении речи не ведётся.

Сам собой напрашивается вывод: а не сошли ли украинские политики окончательно с ума? При чтении очередной инициативы украинских законодателей невольно возникает мысль, что они обитают в какой-то виртуальной реальности, ничего общего с реальной жизнью не имеющей. Ведь, по словам Сенченко выходит, что у нардепов нет никаких сомнений в том, что жителям Донбасса нужно «покаяться» за их антиукраинскую позицию.

Само по себе проще́ние как отпущение вины (извинение), освобождение от наказания – это христианский поступок.

И можно было бы, наверное, понять этот законопроект, если бы в нём речь шла хотя бы об амнистии, после которой «повинившемуся» была гарантирована жизнь полноправного гражданина.

О необходимости принятия этого закона сказано и в минских договорённостях. В таком случае у незалежных законодателей мог быть хотя бы гипотетический шанс на понимание. Но такой вариант авторами отвергается сразу, им ближе хорватский опыт. А, на минские соглашения, получается, наплевать?

«Законодатели» всерьёз считают, что прощать нужно только тех, кто живёт на «оккупированных» территориях и подвергается воздействию «враждебной пропаганды». Тех, кто выступает против киевских властей и живёт на Украине, прощать нельзя.

С экранов телевизоров рекой льются размышления свидомых о коллаборационизме - осознанном, добровольном и умышленном сотрудничестве с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству, приравнивая сотрудничество граждан стран Европы с немецкими властями в период их оккупации в ходе Второй мировой войны к нынешней жизни в самопровозглашённых Республиках. Совсем одно и то же!

Неужели трудно понять, что народ Донбасса, используя своё право на самоопределение, просто продолжает жить, несмотря на то, что бои не утихают, и восстанавливать то, что разрушили украинские войска.

И не за что просить прощения у Украины учителям и врачам, дворникам и работникам культуры, управленцам, проживающим на территории Республик! НЕ – ЗА – ЧТО! Разве что поблагодарить их можно за самоотверженный труд в невероятно сложных условиях!

Хотите в очередной раз нас унизить? Да, мы и так видим, что Киев воспринимает Крым и Донбасс только в качестве территорий, не учитывая прав и интересов людей. Не надо! Подобные маразматические инициативы могут вызвать только улыбку. Назвать серьезными такие документы язык как-то не поворачивается.

Поймите, можно написать хоть десять подобных законов, но истина останется истиной: нам не за что просить прощения украинское государство, а ему нас «прощать», потому что мы защищаем свои интересы, интересы русского народа Донбасса и России в первую очередь.

У кого просить прощения? У тех, кто по уши погряз в коррупции и крови своего народа? Придет время, оно не за горами, когда они будут просить прощения у крымчан и народа Донбасса за все, что натворили здесь.

Киев должен ответить за развязывание войны в Донбассе, за пожар в Доме профсоюзов в Одессе, в котором погибли десятки граждан, не принявших власть, установившуюся после госпереворота 2014 года, за военные преступления в ходе военного конфликта на Востоке страны. Почему-то верится, что этого времени нам придётся ждать не так долго!

                                                                                              НАШ КОР.

Просмотров: 27 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0