Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Удивительное рядом с нами…
10:45
Удивительное рядом с нами…

Вот и выпал первый, еще неуверенный и быстро исчезнувший с асфальта, снежок в городе Кировске. На улице, уже совершенно ясно и четко, была видна поступь приближающейся зимы. Было холодно и мокро.

Однако никакая погода не смогла помешать собраться кировчанам на открытие выставки поделок и картин Нелли Свистухиной. Торжественное открытие экспозиции прошло в главном зале Кировского историко-художественного музея.

Директор, Ирина Бавыка, на правах гостеприимной хозяйки начала мероприятие словами: «Добрый день, друзья! Мы рады приветствовать Вас в нашей картинной галерее на открытии персональной выставки декоративно-прикладного искусства Нелли Свистухиной «Удивительное рядом», посвященной ее двойному юбилею: 60-летию и 45-летию творческой деятельности.

Сегодня мы открываем вторую персональную выставку Нелли Ивановны. Первая была в феврале 2014 года и называлась «Души прекрасные порывы», которая также проходила в нашей картинной галерее. Нельзя забыть и то, что Нелли Свистухина принимает участие во всех выставках, посвященных Дню города и Дню шахтера».

На открытии экспозиции «Удивительное рядом» собрались близкие и друзья юбиляра. Поздравить Нелли Свистухину пришли кировские артисты -  младший состав Образцового театра песни «Консонанс» под руководством Натальи Грицуновой, с уже полюбившимися жителям города композициями «Три кита» и «Возьмемся за руки друзья».

Дорогую и любимую маму поздравили дети. Сын-военнослужащий Луганской Народной Республики, приехал со службы на юбилей к маме. Дочь Наташа поздравила любимую мамочку оригинальным способом: назвала в ее честь коллекцию одежды, которую изготовила сама.

Не остался в стороне и супруг виновницы торжества - директор школы №2, Егор Свистухин. «Я благодарен, во-первых, городскому отделу культуры, который придал этой выставке статус городского мероприятия. Человеческое спасибо всем кто находится в этом зале. Я как - то сказал Нелли, может, подпишем выставку твоей девичьей фамилией, ведь начала ты творить еще до встречи со мной, но она ответила твердое - нет. У меня ведь такая «свистящая» фамилия. Я очень благодарен тебе, Нелли,  из-за такого маленького нюанса, который напрямую связан со мной», - обратился к супруге Егор Свистухин.

Поздравили виртуоза прикладного искусства представители отдела культуры, спорта и молодежи администрации города Марина Мельниченко и Инна Коюда. 

С теплыми пожеланиями выступила директор Кировской школы эстетического воспитания Алла Решетняк: «Друзья! Несмотря на то, что за окном такая неуютная и холодная погода, в общественной жизни города сегодня яркое и незабываемое событие - персональная выставка нашей коллеги Нелли Ивановны Свистухиной. Как коллега могу сказать, что она замечательный педагог, которого обожают все дети. Коллега, которая, безусловно, пользуется авторитетом среди коллектива и родителей. Она мастер прикладного искусства. Могу даже сказать, что Нелли Ивановна ветеран творческого объединения "Кудесник". И с огромной уверенностью могу сказать, что она настоящий художник. Ведь в отличие от нас, как художник, совершенно по-иному воспринимает этот мир. Только творит она не кистью или карандашом, а с помощью листочков, палочек, бусинок, шишечек, проволочки.

Нелли создает настоящие шедевры искусства, которые по достоинству оценены и украшают не только наш город, но и Республику. Недавно работы мастерицы были представлены на ВДНХ-2107 в Луганске».

Елена Одарченко подарила мастеру рукоделия песни: «Город детства» и «Доброта».

Нельзя не отметить поздравления участников клуба «Кудесник», а также ученицы Нелли Свистухиной.

Торжественным ритуалом была открыта выставка. Красную ленточку перерезали Нелли Свистухина и Почетный гражданин города Кировска, член Союза художников, а также талантливый скульптор Александр Смирнов.

Все присутствующие получили свою долю добра и любви, а также смогли окунуться в удивительный мир фантазий и творчества.  Открытие экспозиции  удалось на славу.

Просмотров: 19 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0